Нет, ну как можно не любить эту организацию?!

В свое время НП ППП распространяло вот по этому адресу «программу для подсчета ущерба»: экселовский файл, в который нужно было ввести наименование продукта и количество копий, а оно вам выдавало на выходе «сумму ущерба». Запаковано все это было раром.
И вот в один прекрасный день, датированный двадцать девятым января 2008 года, некий блоггер поинтересовался:

«А все таки очень интересно, купили ли в «Некоммерческом Партнерстве Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП)» лицензию на WinRAR. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. http://www.appp.ru/novosti/2007/program.htm :-)«

…если вы попробуете перейти по последней ссылке в приведенной цитате, то обнаружите, что страницы с «программой» уже не существует. Ее копию можно найти на сайте интернет-архива. Последняя сохраненная копия датирована двадцать девятым января 2008 года…
«Ржунимагу». :)

упд: ссылку не запилили, а перетащили под замок. Еще раньше под пароль перетащили саму программу.
Кстати, не может ли кто-нибудь написать клон? Ну, то есть, простенькую программку, которая позволяет определять набор из программ, сгруппированных по правообглодателю, вводить количество экземпляров, и на этих данных вычислять общую сумму. Ну и чтоб гуманитерий вроде меня мог добавить сам все нужные данные. Еще не повредит возможность экспортировать в программу прайс-листы в csv или xls и тому подобных форматах.

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Глум, НП ППП, Программы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий