Мои любимцы борются сами с собой

У моей любимой организации НП ППП есть на сайте специальный раздел, в котором собираются ссылки на статьи, бичующие пиратство. Сейчас среди других статей в этом разделе наблюдается следующее:

Это — ссылка на статью в газете «Пермские соседи». Пройдя по ссылке и почитав текст, вы без труда сможете опознать так называемую «памятку инсталлятору», инструкцию «черным установщикам» о том, как не попасться на «контрольную закупку» пиратского ПО, которую массово практикуют менты (кстати, всем рекомендую ее почитать). В распространении «закупок» есть немалая заслуга и НП ППП, которое этих ментов обучает своими «методическими пособиями». Так что мои любимцы, похоже, допустили на сайт идеологически вредный материал, который объясняет, как бороться с ними самими. Ну, я уже замечал, что статьи, которые по ссылкам, они там не читают.
Вдобавок, внизу этого раздела крутятся карикатуры из «конкурса рисунка по борьбе с пиратством», проведенным когда-то сайтом «карикатура-ру». Я уже один раз констатировал, что не все из них идеологически выдержанны, а большинство — так и вовсе не способствует пропаганде лицензионного софта. Но с тех пор эти баннеры с главной страницы исчезли. А вот на второстепенных — кое-где остались. В результате у меня сейчас снизу страницы с новостями красуется вот эта карикатура.
Подумалось, что, если сотрудникам НП ППП выдать, скажем, огнестрельное оружие для ведения борьбы с пераццтвом, то они, чего доброго, могут отстрелить себе ноги…

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Глум, Картинки, НП ППП, Пропаганда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий