А вы читайте. Читайте…

«Про Глеба Агеева – 2»

«На прошлой неделе, когда преподавал сотрудникам Комиссий по делам несовершеннолетних Московской области, множество вопросов именно по этому делу. С одной стороны, не понимают, где же именно (до момента отобрания детей) поступили неправильно подмосковные органы опеки. С другой — были удивлены, что усыновление детей Агеевых отменили не потому, что те избивали ребёнка (или не избивали — следствие по этому делу не закончено, в суд не передано, до приговора ещё жить и жить), а потому, что Агеевы… не поставили детей на учёт в районную поликлинику.
Разумеется, по подобного рода основаниям можно “лишать” половину родителей и усыновителей. Мой ребёнок, например, тоже не лечится в “районной поликлинике”, и покуда я смогу это “тянуть” по своим материальным возможностям — не будет там лечиться никогда и впредь. И вопрос у учащихся был грамотный, простой, и один: а что, они обязаны были его на учёт в районную поликлинику поставить? Они обязаны были лечиться в государственной медицине? Они обязаны были таскать детей по врачам, если этого не требовалось? При том, что тех врачей, которые были рекомендованы детям (вроде аллерголога, невролога, гастроэнтеролога — “на прием через год”) Агеевы посетили в платных клиниках.
В общем, я уверен, что если Антон Агеев (а у него на это “запала” хватит!) дойдёт до Европейского суда по правам человека — решения российских судов вряд ли будут признаны им обоснованными.
Но я про детей. Источник информации не назову, но доверяю ему абсолютно.
Г-жа Чепайкина (биологическая мать Глеба), лишённая родительских прав в отношении нескольких своих детей, включая Глеба, периодически “активизируется”, то приезжая к воротам приюта, где находятся дети, то неведомым образом даже попадая вовнутрь, то давая слезливые интервью.
И вот корреспонденты, если я не ошибаюсь, НТВ, звонят этой чудесной матери и просятся каким-то образом взять у неё интервью. “Нет”, — говорит им “убитая горем мать”, — “не могу. Я подписала контракт с газетой “Жизнь”, с ними и договаривайтесь”.
Это не занавес. Это прелюдия.»

Запись опубликована в рубрике Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий