«по воле которого … использовалось»

НП ППП выложило очередной фуфел в качестве образцово-показательного примера борьбы с пиратством:

«Представитель потерпевшего компании «Майкрософт» Ежова Ю.В. пояснила суду, что …
Ущерб компании от использования контрафактного программного обеспечения рассчитывается следующим образом: стоимость каждой программы переводится в руб. по курсу в день изъятия компьютерной техники. Уголовной ответственности подлежит лицо, по воле которого нелицензионное программное обеспечение использовалось в деятельности предприятия, то есть руководитель или какой-нибудь технический специалист, на которого должностными обязанностями возложено содержание компьютеров, обеспечение их программами, содержание их в рабочем состоянии.»

Жалеко, что я не могу попросить представителя потерпевшего показать пальцем, под какой из видов соучастия, предусмотренных в статье 33 УК, подпадает вот это «по воле которого использовалось».

Запись опубликована в рубрике 146, Авторское право, Программы, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на ««по воле которого … использовалось»»

  1. Smiler говорит:

    «А может быть это является признаком того, что люди заключили корпоративное соглашение? И им на все ПК дали один номер?»
    Когда мы судились с Microsoft всякие «знатоки» тоже не могли ничего толком сказать, когда я начинал задавать вопросы про корпоративные способы лицензирования.

  2. Smiler говорит:

    «Согласно заключения эксперта высвечивались регистрационные номера по всем программам, но регистрационные номера есть и у контрафактных программ. Если регистрационные номера повторяются это является признаками контрафактности, потому что у каждой установленной программы должен быть свой номер.»
    А может быть это является признаком того, что люди заключили корпоративное соглашение? И им на все ПК дали один номер?»
    Когда мы судились с Microsoft всякие «знатоки» тоже не могли ничего толком сказать, когда я начинал задавать вопросы про корпоративные способы лицензирования.

Добавить комментарий