Как-то дороговато, вам не кажется?

«В Чебоксарах возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования в компьютерном салоне контрафактного программного продукта «Counter Strike»

«Следствием установлено, что 11 апреля 2009 года в помещении компьютерного клуба, расположенного в северо-западном районе Чебоксар, был изъят системный блок одного из компьютеров, на котором был обнаружен программный продукт «Counter Strike» стоимостью 300 тыс. рублей с признаками контрафактности. В результате незаконного использования объекта авторского права правообладателю причинен материальный ущерб на указанную сумму, что является особо крупным размером.»

Запись опубликована в рубрике 146, Авторское право, Маразмы, Программы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Как-то дороговато, вам не кажется?»

  1. Сергей Середа говорит:

    Опять, ёлки-палки, «ущерб… является особо крупным размером». Блин, когда же искусственный интеллект создадут?!!! Тогда в пустые головы можно будет хоть чипы имплантировать, что-ли…

  2. some говорит:

    А это не следствие «отсутствия ума». Это следствие так придуманной системы показателей. Это классика кибернетики — сложная система будет работать в точности так, какова у неё система отчётных показателей. Скажем, при совнархозах бумажной промышленности задание выдавалось в тоннах. И сколько всяких партсобраний было проведено, но бумажники всеми силами старались выпустить бумагу потолще. Ничто не помогало. А потом, годах в восьмидесятых, Госплан стал планировать выпуск бумаги в кв. метрах. И ничего не понадобилось — бумажная промышленность изо всех сил погнала бумагу потоньше. Газетная так была на уровне папиросной… Так же и здесь — чтобы «повернуть милицию лицом к народу» надо только изменить систему отчётных показателей. Сама развернётся. И очень быстро.

  3. Сергей Середа говорит:

    Мне Вы это можете не рассказывать ;)
    http://ssereda.blogspot.com/2008_01_01_archive.html
    http://www.labrate.ru/round_table/20090521_enforcement_S_Sereda_tezis.htm

    С уважением,

    Сергей Середа

  4. Имя говорит:

    Этот грёбаный контр-страйк надо убирать из клубов к такой-то матери! Из-за него там постоянная нехватка мест и длинные очереди для желающих просто проверить почту.

Добавить комментарий