Защита основ нравственности

Решил как-то Шнуров посудиться с пиратами. А суд ему и говорит:

«…суд первой инстанции указал, что в названии двух музыкальных произведений содержаться нецензурные и бранные слова, поэтому удовлетворил иск частично в сумме 1 875 000 руб., исходя из компенсации в 38 265 руб. за каждое из 49 произведений.

Довод третьего лица о том, что суд первой инстанции не правильно применил нормы материального права, сославшись на ст. 1 и 10 ГК России в отношении музыкальных произведений, содержащих нецензурные и бранные слова, не принимается, т.к. Арбитражный суд г. Москвы, исходя из общих принципов гражданского законодательства, позволяющих ограничить гражданские права и право на судебную защиту в целях защиты основ нравственности, отказал в иске в отношении музыкальных произведений, название которых содержат нецензурные и бранные слова.
Однако, суд первой инстанции не делал выводы о том, что данные произведения не подлежат правовой охраны, т.к. объектами авторских прав в силу ст. 1259 ГК России являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения.»

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Арбитраж, Мораль. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий