Прекрасное

«Спор за авторские права писателя Беляева на 7,5 миллиардов рублей!»

«Московский Арбитражный суд продолжает рассмотрение иска от издательства «Терра» против издательства «Астрель» на сумму 7,567 миллиардов рублей.
Их спор начался в связи с изданием книг «Человек-амфибия», «Продавец воздуха», «Голова профессора Доуэля», а также других книг написанных советским писателем фантастом Александром Беляевым.
Истец заявляет, что издание произведений Беляева по праву принадлежит издательству «Терра». Ответчик уверен в том, сроки охраны авторских прав писателя Беляева уже истекли.
Из ранних пояснений в суде представителя истца следует, что сумма иска рассчитывалась исходя из действующих нормативов Гражданского кодекса, и равняется двукратному размеру «стоимости экземпляров произведений в расчете из цены, которая при сравнимых условиях взимается за произведения в соответствии с правомерным использованием.
Представитель истца заявил в суде, что собрание сочинений Беляева в 6-ти томах было отпечатано издательством «Терра» в количестве 620 штук. Цена изданий Беляева была 114651 рубль 90 копеек за комплект.
Издательство «Астрель», со слов истца, выпустило книги Беляева в количество около 25 тысяч экземпляров. Таким образом, получается, что сумма иска за нарушение авторских прав исходя из выпущенных незаконно книг (25 тыс. ) умноженных на цену книг выпущенных правомерно (114651,9) составило беспрецедентную сумму для такого рода споров.
«

Ну а чо? Нарушает кто-то ваши права на книжку — вы быстренько выпускаете ее «эксклюзивное издание» в золотом переплете с бриллиантами, ценой в многомногоденег, потом умножаем все на тираж пиратского экземпляра, и получаем «много раз по многомногоденег».
PROFIT!

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Арбитраж. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий