Это ничего, это бывает…

«В Республике Тыва вынесен приговор инспектору ДПС, обвиняемого в убийстве школьника»

«Сегодня, 11 февраля 2010 г., Барун-Хемчикский районный суд Республики Тыва вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего инспектора дорожно-патрульной службы Борбак-оола Баира. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
В ходе судебного заседания установлено, что 24 октября 2009 г. около 22 часов группа инспекторов ДПС получила по радиостанции указание дежурного по отделению милиции задержать автомашину марки «ВАЗ-2106», в которой якобы находились молодые люди в нетрезвом состоянии. … Борбак-оол Баир потребовал, чтобы водитель вышел из машины и предъявил документы на право управления транспортным средством. Юноша, не подчинившись требованию сотрудника милиции, включил заднюю передачу и автомашина двинулась назад. Тогда инспектор достал из кобуры пистолет Макарова, снял с предохранителя, перезарядил его и побежал к автомашине, которая, проехав 20 метров, остановилась.
Инспектор ДПС, осознавая, что у него отсутствуют законные основания для применения табельного оружия, так как молодой человек не пытался скрыться, тем не менее не убрал пистолет в кобуру. Вместо этого сотрудник милиции схватил через боковое окно водителя за одежду и выстрелил. Пуля прошла сквозь шею подростка навылет, попала в живот сидевшей в машине 17-летней девушке. От полученного огнестрельного ранения юноша, не приходя в сознание, скончался, а девушка была госпитализирована.
Суд по совокупности преступлений приговорил Борбак-оола Баира к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, по решению суда он лишен права в течение 2 лет занимать должности в органах внутренних дел.»

…вот так, оказывается, выглядит типичная «неосторожность» в исполнении сотрудника милиции.
Аплодисменты.

Запись опубликована в рубрике 109, 118, Маразмы, Милиция, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий