Это адЪ…

Отсюда:

«Летал в пятницу в Питер
По делам летал
И перед самым отлетом — за три часа до вылета обратно в Москву — меня на улице возле офиса задержали местная доблестная милиция. Началось все с обычной проверки документов, закончилось забиранием меня в кутузку потому что у меня был в рюкзаке обнаружен ноутбук на который у меня при себе не было чека. Как мне сказал младший лейтенант наряда из 28-го отделения милиции — каждый законопослушный человек в этой стране обязан носить с собой чеки на всю ту технику что он носит с собой. И тот факт, что я купил ноутбук (вернее сказать мне подарила его сестра на НГ) в Никарагуа — еще сильнее его насторожил.
В общем за три часа до вылета я оказался в этом 28-ом отделении милиции славного города Санкт-Петербург. Никакие увещевания — что вот — мои фотки из Никарагуа, моя деловая переписка и документы — не возымели никакого воздействия ни на младшего лейтенанта, ни на дежурного прапорщика ни на дежурного следователя (все происходило в пятницу 29 января в районе 19.30)
ВСЕ мне утвержали, что документы о покупке у меня обязаны быть.
Вместе со мной в отделение привезли двух маргинальных личностей, которые все время валялись под стулом, когда слышали вопросы младшего лейтенанта и мои ответы на эти вопросы. Вопросы были такие — а что у вас там за процессор? Core Duo 2 — чего? дуре 2? Что вы мне лапшу вешаете!!! Скажите там — пентиум или что у вас!
Этот же лейтенант усиленно хотел вскрыть мой MacBook Pro с тем, что ему казалось, что внутри него я спрятал героин. Его бойцы минут 15!!! пытались в протокол внести серийный номер моего ноута. Они зависали на латинских буковках. Букву W в серийнике они писали минут 5! и написали только тогда, когда я сказал — что нужно перевернуть бумажку и на этом месте написать русскую M. Тогда в протоколе получится W.
Причем ни дежурный прапор на задержавший меня младший лейтенант вовсе не хотели забрать бук или что-то такое. Они просто вели себя так, как будто у них отсутствовал головной мозг напрочь. Те они вели себя как инопланетяне. Причем ладно бы бойцы срочной службы, которые были представлены к лейтенанту. Так еще и лейтенант!!! был без мозга. Своей девушке, которая ему позвонила когда я был там, он с гордостью говорил, что он задержал особо опасного преступника (те меня) который шел с ворованным буком!!! (Боже, хотел бы я посмотреть на ту девушку, которая живет в Питере и гуляет с человеком без мозга).»

Запись опубликована в рубрике Компьютеры, Милиция, Случаи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Это адЪ…»

  1. aGGreSSor говорит:

    Отпад. Это отделение милиции неподолёку от меня. Меня забирали с похожей историей лет 8 назад. Купил плату Спектрума и монитор Электроника с рук по газете Реклама-Шанс. Пройти от продавца до дома мне надо было 2 квартала. Не прошёл… ) Подъехал УАЗ’ик, потребовали документы. Объяснил: вот купил барахло, кроме меня никому в городе такое не надо, уже не производится. Нет, говорят — ты его украл, садись и поехали. Привозят в отделение. Сажают в холле слева от входа на стул и напротив меня садится автоматчик дулом в мою сторону. Мимо бегает личный состав, причём всё происходящее ни у кого не вызывает удивления. Cледователь вскользь бросают что он помнит что на прошлой неделе такой же телевизор украли в квартире и он как раз ведёт дело. Рядом сидит бабушка от которой пытаются добиться судя по всему уже не первый час зачем она продавала на рынке куриные яйца. Апофеоз наступает когда бабка в истерике берёт эту авоську с яйцами и со всей дури шарахает о пол. Движение по холлу приостанавливается, лица у всех становятся удивлённые. Следователь говорит мне: вот что, ты — показывает в мою сторону — пошли ко мне. Идём в его кабинет. Приходим. Садится. Начинает заполнять какую-то бумагу задавая вопросы по ФИО, прописке и как бы невзначай давно ли я занимаюсь воровством, имею ли приводы. Коверкает мои ФИО ссылаясь на плохой слух переспрашивает по три раза. Пытается давить. Требует чеки на «вещественные доказательства». Объяснения что никаких чеков на покупку я с собой носить не должен не действуют. Спрашиваю: вот у Вас на руке часы, носите с собой чек? Да говорит. До предъявления чека дело не дошло, в комнату входит его коллега которому следователем тут же адресуется вопрос: Вот ты, носишь с собой чек на наручные часы? Конечно! — с серьёзным видом отвечает коллега, кладёт бумаги на стол разворачивается и выходит. Вот видишь, говорит мне следователь. Всё должно быть по закону! Я начинаю уже сомневаться в своём рассудке. Достаю из кармана листок с телефоном продавца и буквально заставляю следователя позвонить ему. Следователь звонит и пытается разыграть детектив. Спрашивает продавца: не продавали ли вы последнюю неделю каких-нибудь предметов? Хорошо парень попался нормальный: сказал да, только что продал старый компьютерный хлам. А вы почему интересуетесь. Следователь кладёт трубку и говорит: блин, считай что тебе повезло. И много у тебя такого хлама? Я говорю: порядком. Ну говорит, свободен. Я говорю: так может Вы меня до дома подбросите, раз такая пьянка. А то ведь не дойду, Ваши коллеги заберут будут чеки требовать. На что следователь отвечает: не исключено, чеки надо с собой носить. Сам ногами дойдёшь. Второй раз не забрали, дошёл таки потеряв 1,5 часа в 28 отделении милиции. 8 лет прошло но до сих пор помню в красках! )))))

  2. Lennon говорит:

    я так понимаю, в питере это в порядке вещей
    у нас с другом потребовали документы на скутера, на которых мы приехали из москвы, типа, чем докажете, что вы их не угнали
    правда, было 5 утра и вид после суток в седле у нас донельзя заёбанный, поэтому над нами сжалились и отпустили
    но через месяц или около того у друга, к которому мы приезжали, под тем же предлогом изъяли скутер и поставили на штрафстоянку: докажи, что ты его купил, а не угнал, тогда отдадим

Добавить комментарий