Афтар продолжает жечь

Помнится, была такая выставка восковых фигур, «На грани». Была призвана агитировать против наркомании. И агитировала. Пол-жж с нее укатывалось.
И я очень рад узнать, что ее автор продолжает творческую деятельность. Правда, в бюджетном варианте:

«Три года назад, ввиду резкого удорожания труда сотрудников(на выставку надо 7 человек, транспорт и расходы на амортизацию фигур), был вынужден свернуть работу в школах, тогда же начал готовить проект мультимедиа — замену фигур документальными кадрами.
Труд был весьма… сложный, поскольку видеоматериал с которым предстоит выступать ведущему не молчащие фигуры, и надо было добиться совпадения видеоряда, слов ведущего и совпадения темпоритма…

Программа «Выбор Разума»

1. Цели программы:

Первичная профилактика наркомании посредством объективного информирования.
Восстановление естественной созидательной мотивации «построить дом, посадить дерево, вырастить детей», как альтернативы зависимому от ПАВ поведению и саморазрушению в ходе употребления наркотиков.
Формирование активной жизненной позиции по неприятию наркотиков и стремление удержать товарища от первой пробы.

2. Способы достижения цели:

— использование документального видеоряда о последствиях употребления наркотиков: документальные кадры и фотографии о последствиях употребления наркотиков с Куртом Кобейном, о последствиях СПИДа как спутника наркомании и беспорядочных половых связях с Фредди Меркьюри. О дальних последствиях даже эпизодического употребления конопли, спровоцировавшего у Марка Дэвида Чепмена шизофрению, из-за чего он убил Джона Леннона и отбывает пожизненное заключение.
— интервью с наркоманом – о том как втягивают, манипулируя заблуждениями «человек должен всё попробовать» берут «на слабо» ловят «на дружбу» и ложь о так называемых «лёгких наркотиках». В ходе показа проекта ведущий совместно с аудиторией разбирает данные аргументы, используя диалог и закрытые вопросы, что носит характер психологического тренинга сопротивлению давления со стороны агитаторов употребления ПАВ.»

Пожелаем ему творческих узбеков. Надеюсь, эта укатайка (а ничего другого получиться не может) таки утечет в энторнет, и будет вторая серия.

Запись опубликована в рубрике Искусство, Наркотики, Пропаганда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий