Дешевый и надежный способ

Бороздя просторы, наткнулся на давнюю укатайку про защиту авторских прав:

«…композитор и исполнитель Юрий Антонов настроен не столь пессимистично. Видя, что государству взять пиратов на абордаж не удается, он пытается сделать это собственноручно. «У меня есть компания «ФИАМ-диск», которую я создал для выпуска собственных альбомов, но сейчас она заморожена, — рассказывает композитор. — Договоры, заключенные с рекорд-компаниями, решено не продлевать. Таким образом я облегчил работу правоохранительным органам. Отсутствие «лицензионки» — дешевый и надежный способ, позволяющий упростить поиск контрафактной продукции. Никакие комиссии и экспертизы не нужны. Если на прилавках нет легальных дисков, значит, любой компакт с моей фамилией — контрафактный. Владельцев торговой точки можно смело привлекать к ответственности. Поэтому уже сегодня найти мой диск в Москве крайне сложно. Думаю, что в конце концов владельцы пиратских заводов сами пойдут ко мне за лицензией.»

Как справедливо заметил по другому поводу музыкальный критег Паркер,

«Заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР Юрий Антонов в восьмидесятых написал несколько ОЧЕНЬ ХОРОШИХ песен. Можно даже сказать – ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИХ песен. “Для меня нет тебя прекрасней”, “Двадцать лет спустя”, “Анастасия”, “Я иду к тебе навстречу”, “Поверь в мечту”. И еще несколько.
Писал он и лабуду вроде “Пройбу по абрикосовой” или “Крыша дома твоего”, но все же эта лабуда не шла ни в какое сравнение с тем, что этот артист делает последние двадцать лет.
Последние двадцать лет Юрий Михайлович Антонов НЕ ДЕЛАЕТ НИЧЕГО. То есть, производит шлак и порожняк. И даже старые прекрасные песни он исполняет в такой чудовищной ресторанной аранжировке, что нормальные люди в последние 10 лет слушали его только на “Дискотеке 80-х”, которая принципиально проходила только под аутентичную историческую фанеру.»

…в общем, теперь понятно, почему товарищ Антонов НЕ ДЕЛАЕТ НИЧЕГО. И я думаю, что для некоторых заслуженных артистов такой путь борьбы с пиратством — самый лучший. Обобряю.

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Маразмы, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий