Борьба с борьбой с экстремизмом

Это опять Самара, да…

«Прокуратурой области в адрес руководителя управления Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремизму»

«16 марта 2010 года заместителем прокурора области Виленом Зацепиным внесено представление в адрес исполняющего обязанности руководителя управления Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области Сергея Быстревского об устранении нарушений требований законодательства о противодействии экстремизму.
Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты мониторинга сети Интернет, проведенного прокуратурой области.
Установлено, что в нарушение требований ст.ст. 3, 4 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на официальном сайте управления Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области размещены активные ссылки на Интернет-сайты, на которых имеются информационные материалы, признанные вступившими в законную силу решениями судов экстремистскими, при входе на которые становятся доступными указанные информационные материалы.»

На сайте управления Минюста ссылки на экстремистские сайты могут быть размещены либо в самом «экстремистском списке», либо в новостях, посвященных признанию этих сайтов экстремистскими.
То есть, по логике самарских прокуроров, сообщать о таких событиях нужно, ни в коем случае, не называя самих сайтов. Ну, запретили что-то там, вам это знать не обязательно.

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий