«Дело о похищенных серверах»

Я предупреждал
«Сыщики поучаствовали в ролевой игре»

«Пиратские версии популярной игры были выявлены в интернете сотрудниками управления «К» МВД РФ. По данным сыщиков, подозреваемые создавали сайты, регистрировали их на серверах хостинг-провайдеров, а затем размещали на них пиратские версии игры. При этом пираты, модифицировав программный код Lineage 2, несколько изменяли внешний вид игры и выдавали ее за собственный продукт.
В результате, говорят сыщики, по меньшей мере 30 тыс. человек стали пользоваться услугами пиратов. Как пояснила «Ъ» руководитель пресс-службы управления «К» Ирина Зубарева, на начальной стадии игры были бесплатными (правообладатели предоставляют игру по платной подписке), а когда участник втягивался в игру, у него требовали «пожертвование» за дополнительные, более продвинутые виды оружия, снаряжения и т. п.

Гендиректор Innova Group (владеет правами на Lineage 2 в России) Геворк Саркисян также не считает перенос хостинга в Голландию лучшим решением. «Если в России на такие вещи пока смотрят более или менее либерально, то на Западе к этому давно относятся как к воровству. Поэтому владельцы нелегальных серверов с игрой Lineage 2 как минимум станут невъездными в страны Европейского союза, а как максимум могут понести ответственность по всей строгости местных законов»,— рассказал господин Саркисян.»

Ну, не знаю, где там «относятся как к воровству», но вот в США разработчики Ragnarok’а-онлайн сходное дело успешно провафлили: суд не нашел в работе самостоятельно созданного эмулятора никакого нарушения копирайта.
Однако, с учетом того, что менты говорят, будто «пираты, модифицировав программный код Lineage 2…», я думаю, нас ждет еще два приговора в стиле «рагнарока», про «клиентскую часть, которая работала как серверная».

Запись опубликована в рубрике 146, Авторское право, Дела, Интернет, Маразмы, Рагнарок, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий