Ну наконец-то

«Книга Адольфа Гитлера «Майн кампф» по иску прокуратуры признана экстремистской литературой»

«По поручению прокуратуры Республики Башкортостан прокуратура Кировского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, в результате которой подтвердился факт свободного распространения книги «Майн кампф». В связи с этим прокурор направил в суд иск о признании указанной книги экстремистским материалом.
В соответствии со ст. 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» отнесение документов к трудам руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии является основанием автоматического признания их экстремистскими материалами и не требует дополнительной аргументации и проведения экспертизы.»

Возможно, в Уфе все-таки прочитали мою писанину. Правда, херово читали: статья 1 указанного закона не устанавливает порядка признания экстремистским материалом. Для «трудов руководителей» в законе не установлено никаких исключений, они вносятся в «экстремистский список» на общих основаниях, через обычную процедуру. То есть, «дополнительная аргументация» все-таки требуется.

Запись опубликована в рубрике Глум, Прокуратура, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий