«списывая кальку»

Какой слог…
«Деятельность виртуальных пиратов пресечена специалистами Управления «К» МВД России»

«Увлечение Интернет-играми зачастую приводит к тому, что многие пользователи, проводя за компьютером сутки напролет, перестают отличать реальный мир от виртуального. Этим пользуются нечистые на руку дельцы, списывая кальку с наиболее популярных игр, перерабатывая ее и создавая игру, внешне похожую на оригинал, но имеющую совершенно другую «начинку».
Специалистами Управления «К» МВД России пресечена незаконная деятельность лиц, организовавших распространение через сеть Интернет нелицензионной версии одной из самых популярных в мире ролевых онлайн-игр, пользователями которой является около 30 тыс. россиян. Ущерб правообладателю только по одной версии игры составил 118 млн. рублей.
Смысл этой всемирно известной игры состоит в развитии своего персонажа в трехмерном виртуальном мире. Пользователи готовы проявить себя хладнокровными убийцами или благородными защитниками слабых; вероломными предателями или надежными друзьями.«

Запись опубликована в рубрике 146, Интернет, Маразмы, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на ««списывая кальку»»

  1. FeiKo говорит:

    Я плакаль. Прочитала первоисточник и, честно говоря, в очередной раз подивилась, насколько народ далек — и от существа вопроса, в который они вкопались, и от мысли вообще… какое-то что ли желание «с ученым видом знатока» порассуждать о вещах, совершенно аффтару незнакомых. Особенно понравилась выкладка про изменение начинки. Просто перл. Хотца от души, чтобы управление К в данном вопросе село в лужу. Уж хотели копаться, хоть бы пустили своих спецов погамать немножко для вникания в процесс =)))

  2. FeiKo говорит:

    З.Ы. Интересно, чьи шарды прикрывать стали.. айона что ли?

Добавить комментарий