Спасибо, поржал…

Как известно, большинство пропагандистов «лицензионной продукции» призывают свою целевую аудиторию выебать себе мозг за свои же деньги. Не стали исключением и апологеты «белой техники»:

«Не секрет, что в Европе и в Америке сотовые телефоны дешевле российских аналогов в 1.5-2 раза. На этой разнице построен целый бизнес, по ввозу нелегальных аппаратов в Россию. Эти телефоны продают наравне с сертифицированными, «белыми» аппаратами, на тех же популярных рекламных площадках. Иногда продавцы не скрывают происхождения телефона, иногда подделывают эмблемы и знаки Ростеста, выдавая нелегальный телефон за «белый». Внешне невозможно отличить «белые» и «серые» телефоны, поскольку в обоих случаях телефоны оригинальны и модели абсолютно одинаковые. И все же, есть некоторые факторы:

1. цена на серые телефоны обычно на 5-30% ниже средней рыночной
2. телефоны продаются в цветах и комплектациях, отличных от предложений других магазинов
3. продавец уходит от прямого ответа на вопрос «он сертифицирован?»
4. невозможность забрать телефон самовывозом из офиса
«

…да, это очень серьезные недостатки.
Далее в статье описывается способ определения «серости» телефона по IMEI-номеру.

«В этой статье приведена базовая информация по мобильным телефонам. И не гарантирует покупку сертифицированного сотового телефона. Просто будьте внимательны при выборе магазина, спрашивайте как давно существует фирма, смотрите отзывы на разных сайтах и форумах, репутацию магазина. Относитесь предельно трезво к предложениям с низкими ценами, помните, «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Вспоминается анекдот советских времен про «веревки с собой приносить, или выдадут?» Аффтары таких статей пожмотились бы даже на веревку…

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Таможня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий