Занимательная арифметика от РАО

Калининградская прокуратура, на радость РАО, начала борьбу за авторские права на сельских дискотеках:

«В Калининградской области борцы с музыкальным пиратством добрались до деревенских дискотек. Местная прокуратура приостановила деятельность дискотеки села Темирязево. Основание — нарушение авторских прав таких исполнителей как Алсу, Ласковый май, Мадонна и Майкл Джексон.

Галина Степаненко, представитель Российского авторского общества в Калининградской области:
«Из опыта я могу вам сказать, сельский дом культуры, какое среднее отчисление может быть, вот если они ежемесячно проводят дискотеки. Это можно, в принципе, и посчитать: примерно, если, допустим, выручка — 100 рублей в месяц (это максимальная выручка), 5 процентов — это сколько будет? Это 50 рублей. Ну, закон есть закон. Если вы используете произведение авторов, вы дожны ему за это заплатить»

…и вот все у них так: нельзя ж себя обидеть.
Правда, в сюжете от слов Степаненко осталось почему-то только две последних фразы. (Чтобы посмотреть сюжет, нужно его выбрать, нажав кнопку в правом верхнем углу панели управления видеоплеером, по умолчанию показывается другой ролик)

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Надзор, Прокуратура, Случаи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Занимательная арифметика от РАО»

  1. anonymous говорит:

    Тоже хочу такие проценты.

  2. kdv говорит:

    извините, к данному топику оффтоп, но считаю фееричным:
    http://www.devbusiness.ru/mkozloff/2010/05/20/linuxwizard-лицензирование-спо-опо/

    Собственно, модель уже отработанная, я давно заметил, что многие компании начали продавать лицензии на «программные комплексы» со встроенным Linux, OpenOffice и т.д.

  3. some говорит:

    [Здесь будет процитирован комментарий с ID #66600 ]

    А — никто не запрещает продавать. Лицензия GNU требует только обязательно поставлять исходники тех программ, что продаются. Иными словами, по лицензии GNU «продуктом имущественного авторского права» является конкретная двоичная сборка, выполненная данным владельцем. Вот её-то можно как угодно продавать и защищать. Но поставлять — только в комплекте с исходниками, причём за сами исходники нельзя брать денег и вообще как-то препятствовать в дальнейшем их распространению и использованию.

  4. Уведомление: Tweets that mention Dura Lex: "Закон суров, но…" » Занимательная арифметика от РАО -- Topsy.com

Добавить комментарий