Очередное прекрасное из области борьбы с экстремизмом

Челябинские СУСКи отчитываются о том, сколько «экстремистов» споймали:

«…гражданин Якупов организовал в родной деревне Аязгулово Аргаяшского района курсы по изучению основ ислама и арабского языка, где распространял экстремистскую литературу и аудиозаписи с лекциями религиозной направленности, способствующие возникновению ненависти и вражды между людьми по религиозным мотивам. Самое страшное, что многие сельские жители поддерживали его позицию. Здесь явно ощущался недосмотр муниципальных властей. В отношении Якупова девятого апреля этого года было возбуждено уголовное дело.

…в Копейске возбуждено уголовное дело в отношении группы молодых людей, в деятельности которых были выявлены признаки экстремисткой деятельности. Оказалось, что парни, читая нетрадиционную литературу, придерживаясь нетрадиционных взглядов, экстремистами, скорее всего, не являлись. Они приходили в местную администрацию с просьбой помочь в создании молодежного клуба по интересам, где можно было бы собираться, общаться, слушать музыку. В результате организовать клуб не получилось, а было возбуждено уголовное дело.
В настоящее время по данному делу ведется следствие, поэтому Павел Чеурин пока не рассказал, что подразумевается под нетрадиционными взглядами молодых копейчан.»

Запись опубликована в рубрике 282, УК, Цитатник, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий