LG попало…

Проверка в офисе LG (оперативная съемка).
Отсюда:

«Возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования программного обеспечения сотрудниками крупной зарубежной компании, которая занимается производством электронной и бытовой техники на территории России, сообщил в среду Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России. «Как правило, иностранные компании скрупулезно исполняют законодательство, не допускают использования контрафактного софта. Уникальность дела как раз в том, что речь идет о зарубежной фирме. В отношении российских компаний подобные дела возбуждались и раньше», – сказали «Газете.Ru» в пресс-службе департамента. Официально в ДЭБе не называют попавшуюся на пиратском ПО компанию, так как расследование не завершено.
Речь идет о российском представительстве южнокорейской компании LG Electronics, уточнил источник «Газеты.Ru». Из офисов компании изъяты десятки компьютеров.»

А говорят, что иностранцы законопослушнее наших…

Запись опубликована в рубрике *БЭП, 146, Компьютеры, Милиция, Программы, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «LG попало…»

  1. LFMax говорит:

    Может хоть здесь кто-нибудь в курсе, а на кого уголовные дела? На всех пользователей персонально, на админа, директора?
    Или (ну наконец-то догадались) на представительство?

  2. Петр говорит:

    Незнаю насчет LG. Но судя по съемкам там ориентировались на наличие на компах фотошопа и прочих программ Адобе. Это не совсем верно.
    Вот к примеру у меня на компе не стоит ни одной пиратской программы. Но. стоит фотошоп CS4 и иллюстратор и акробат. И это вполне лицензионные программы.
    Я их скачал с сайта адобе и они называются что-то типа пробные или альфа версии. И причем работают уже второй год и не заканчиваются. И на них даже не написано что они триальные. Ни в момент запуска ни в момент работы.

  3. Lennon говорит:

    [Здесь будет процитирован комментарий с ID #71375 ]
    лицензионное соглашение изучали? там может быть написано что-то вроде «пользователь обязан удалить программный продукт через 90 дней после установки»

    на сайте написано «When the trial expires, you must purchase the software to continue using it.»

Добавить комментарий