Борцы с «современным искусством» йобнулись окончательно…

«Работы Тер-Оганьяна не поедут в Париж»

«На выставке «Русский контрапункт» (Le contrepoint Russe) в Лувре не будет работ художника Авдея Тер-Оганьяна. Об этом сообщил OPENSPACE.RU гендиректор Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Михаил Миндлин.

«Минкульт и Росохранкультура не пропустили эти работы в связи с их содержанием. Президентом Лувра это было абсолютно правильно воспринято и сделано с его согласия», — рассказал Миндлин.
Также он высказал предположение, что инициатива принадлежала самому президенту Лувра Анри Луаретту (Henri Loyrette).
По словам гендиректора ГЦСИ, изъятые работы носили «недружественный, провокативный характер. Речь идет не только об оскорблении российской власти, но там еще была работа, которая разжигает межрелигиозную рознь: там было абстрактное изображение на зеленом фоне, а это может считываться как негативное высказывание по отношению к исламу».
Михаил Миндлин также отметил, что российские чиновники не стали бы препятствовать экспонированию работ Тер-Оганьяна за границей, если бы они вывозились частным образом. «Поскольку они вывозятся через государственные организации, это приобретает нежелательную политическую окраску», — пояснил гендиректор ГЦСИ.»

…собственно, вот:

Запись опубликована в рубрике Искусство, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Борцы с «современным искусством» йобнулись окончательно…»

  1. Kein говорит:

    Вы сделали мой день.
    Причем, на всю следующую неделю.

  2. Blush говорит:

    У меня складывается впечатление, что правительством поставлена и выполняется тайная цель по полной реабилитации СССР и коммунистического строя в глязах жителей России, путем демонстрации того, что при капитализме всё ещё хуже.

    Сегодня пал ещё один рубеж обороны, на этот раз, в области искуства — я полагал, что дебильнее списка музыкальных групп с комментариями типа «пропаганда насилия, гомосексуализм, антисоветчина», имевшего место в Союзе быть не может. Ан нет — может. По крайней мере какие то обвинения в том списке имели под собой явно видимую почву, тут же — полный бред.

Добавить комментарий