Свершилось…

Наконец-то это произошло. В пятницу мне впервые в жизни запретили снимать…
До этого я считал, что у нас в провинции таких дурацких запретов просто нет, что этим занимаются только в москвах всяких, где куча охранников, которым нефиг делать. Так я и ходил, как сапожник без сапог: несмотря на написанный Сборнег, на практике применить его как-то не получалось.
Ну и вот, как я уже сказал, свершилось: в местной «Евросети» мне снимать таки запретили. Я всего-то сфотал ценник на один нетбук, чтобы запомнить модель и в интернете посмотреть обзоры. Тут же мне в категоричной форме было заявлено, что «у нас снимать нельзя». Я спросил, кто же запретил, ответом было «служба безопасности».
Поскольку я снял уже все, что хотел, я пререкаться с продавщицей не стал. Просто написал жалобу в местное отделение потребнадзора, и вчера отнес туда. Предводитель фотографов Илья Варламов рекомендует в таких случаях жаловаться в прокуратуру, но мы пойдем другим путем. Вообще, давно пора было на «АнтиРАО» сделать довесок к сборнику с образцами жалоб. Надо заняться.
Мою жалобу можете брать и переделывать под себя, но лучше сначала свяжитесь со мной: это я писал экспромтом, сейчас уже прикидываю, что можно улучшить.

Запись опубликована в рубрике Права потребителя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Свершилось…»

  1. Линда Кайе говорит:

    Интересно было бы почитать о результатах.

  2. Сергей говорит:

    Я уже обращался в роспотребнадзор с жалобой на запрет фиксации:
    http://tvoiprava.livejournal.com/tag/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE%20%23%2030

    они меня послали.
    УСТАНОВИЛ:
    Гражданин Фуканчик С.С. 26.03.2009г. имел намерения приобрести товар в ООО «Тамерлан» магазин №112 ознакомился с ценами, указанными на ценниках и решил зафиксировать эту информация о цене товара смартфоном. Представителями ООО «Тамерлан» ему в этом было отказано. Как следует, из заявления, Фуканчик С.С. считает, что отказ ООО «Тамерлан» зафиксировать информацию, нарушает его право потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре. В соответствие с «Правилами продажи отдельных видов товаров», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г №55 информация о цене товара в обязательном порядке должна быть в рублях, на единообразных ценниках с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, следовательно, информация о цене согласно заявлению потребителя была предоставлена на ценниках полная и достоверная, т.е. ООО «Тамерлан» не нарушал права потребителя, и информация соответствует п.п. 2.3 ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.92г. № 2300-1, п. 19 «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.98г. № 55.
    Руководствуясь частью 5 статьи 28.1, п. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, принимая во внимание, что при таких обстоятельствах производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, на основании пунктов 1,2 статьи 24.5 КоАП РФ
    ОПРЕДЕЛИЛ:
    Фуканчику Сергею Сергеевичу в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Тамерлан» (магазин №112) по части 1. статьи 14.8 КоАП РФ ОТКАЗАТЬ.
    Настоящее определение может быть обжаловано в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему лицу в течение десяти суток со дня вручения или получения копии определения, в порядке, предусмотренном ст.30.2 КоАП РФ, при обжаловании определения в вышестоящий орган или в районный суд жалоба подается через Управление Роспотребнадзора.
    Копию настоящего определения направить Фуканчику С.С.
    Главный государственный санитарный врач (заместитель) по Волгоградской области РЕЗНИКОВ Е.В,

  3. Бык говорит:

    В московских «Евросетях» иногда висит огромный плакат «У нас можно фотографироваться».

  4. dn говорит:

    >Просто написал жалобу

    Ссылка выдаёт 404 Not Found

Добавить комментарий