Будни нашего дурдома…

Сегодняшняя рассылка «Юрклуба» с опубликованными статьями содержит в себе повышенное количество неадеквата. Прошу любить и жаловать — Сергей Иванович Ивентьев. В рассылке — аж две его статьи:
«Совершенство с точки зрения четвёртого и пятого поколений прав человека»

«Божественное, духовное и нравственное совершенствование человека является одним из базовых элементов религии и этики. Открытие и закрепление четвёртого и пятого поколений прав человека в Декларации Любви позволило понятия «Божественное совершенствование», «духовное совершенствование», «нравственное совершенствование» отнести к правовым категориям, о чём настоящая работа.»

…и «Право человека на обращение к Богу»

«Одним из значимых прав четвёртого и пятого поколений прав человека является его право на обращение к Богу, которое рассматривается в настоящей работе.»

Гнездо у господина Ивентьева — на «Самиздате». Там вы можете подробно узнать об этих поколениях прав человека, но лучше не надо. Я вам сам процитирую, вот, к примеру, о видах информации:

«Информацию можно классифицировать по следующим группам:

I. По источнику:

1. Информация тонкого (духовного) мира:

а) Божественная информация (Бог);
б) Духовная информация (Иерархии Света).
Божественная и духовная информация были переданы через Священные писания, Библию, Тору, Коран.

2. Информация материальных миров:

а) информация живого мира Земли;
б) информация неодушевлённого мира Земли.
в) информация других миров.

Академик И.И.Юзвишин вышесказанное в Библии излагает с научной точки зрения: «Благодаря информации появилась Вселенная — возникли галактики, планеты, земля и жизнь на ней — постуляция не требует доказательств», «Слово — это Информация и Информация — вездесущая. Бог — это Информация и Информация — это Бог вездесущий. Информация — это Вселенная и Вселенная — это информация вакуумная, материализованная и дематериализованная» [35,с.6-7].
Архимандрит Софроний (Сахаров) конкретизирует положения Библии, указывая, что «Всё создано Его волею, Его мыслию. Он мыслит мир, и Его Творческое мышление становится тварным бытием. Не материя, но мышление Бога-Творца первично» [38,с.305].»

«Академик Извишин» — это председатель подзаборной «Международной академии информатизации», торгующей «учеными званиями» за мелкий прайс, так что научный авторитет у него — примерно как у архимандрита Сафрония.
Впрочем, господин Ивентьев, когда пишет про открытие, ссылается, похоже,только и исключительно сам на себя.
Ну и в заключение, чтобы меня добить, юрклубовцы включили в рассылку еще и статью «Естественные права биологических видов»:

«В рамках экологического права обнаружена неявная тенденция формирования правового статуса у биологических конгломератов, начиная с уровня популяции. Обозначение правосубъектности для популяций, совокупности популяций и биологических видов с определением их имущественных интересов позволит эффективно использовать нормы гражданского права в природоохранной деятельности.

Современное законодательство воспринимает биологические ресурсы, в качестве территориальной собственности государств, что составляет фундамент местами противоречивой конструкции традиционных норм экологического права. Однако государственная природоохранная функция недостаточно эффективна, поэтому необходимость действенной охраны живой природы порождает радикальные попытки ввести в обиход понятие «прав животных», в основном для того, чтобы придать делу уровень более высокий, чем интересы национальной бюрократии. Предполагается, что жизнь животных должна иметь ценность такую же, как права и жизнь самого человека.

Обозначение правосубъектности биологических видов и популяций наделяет их гражданскими правами и включает развитой механизм правовой защиты. И не только имущественных интересов, если популяция понесла ущерб. Если этот ущерб субъекту права необратим, то включается, например, уголовное законодательство по факту геноцида. (Например – истребление осетровых рыб в бассейне Волги) Это – в перспективе, которая пока сильно отличается от нынешней практики, когда интересы биологических видов фактически и сколько-нибудь действенно защищает только административное и в меньшей степени уголовное право (6, 16).»

…короче, веганы резвяццо. Куда там псиносрачам — здесь все по науке обосновано…
Нет, я понимаю, что юриспруденция — наука болтологическая, а два юриста = три мнения, но должен же быть предел, после которого текст идет в мусор… На Юрклубе предел этот, как мы видим, не определен.

Запись опубликована в рубрике Лженаука, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Будни нашего дурдома…»

  1. Арк говорит:

    Я, как правило, публикую практически все статьи, которые присылают на ЮрКлуб. Не публикую только совсем уж откровенный бред, но проскакивает разное. В общем, к опубликованным материалам нужно относиться критически.

  2. В России в конце XX-начале XXI вв. были открыты четвёртое и пятое поколения прав человека, о чём имеются соответствующие научные публикации, а также принята Декларация Божественных и духовно-нравственных прав и свобод человека от 23.11.2010г. http://zhurnal.lib.ru/i/iwentxew_s_i/ .
    Огромное спасибо Павлу Викторовичу Протасову, который не пожалел времени и стал освещать новые открытия в юриспруденции. Для меня огромная честь даже заочно познакомиться с автором данного раздела, российским критиком-правоведом, с его работами («Здравствуй, цензура!», «Записки палмовода» и т.д.).
    Возможно, что Павлу Викторовичу потребовалось большое мужество и желание вновь окунуться в юридическую науку, попытаться понять происходящее в нашем мире со стороны «лесного жителя», как говорит один рецензент работ, сопоставить право с внутренней, духовной жизнью человека, и вынести на суд человечества те вопросы, в которых порой трудно разобраться из-за отсуствия элементарных представлений о духовной жизни человека ввиду наличия только светского образования.
    Материал был подан профессионально и явно с журналистким приёмом, что привлекает к себе неравнодушных читателей.
    Безусловно, я очень рад, что в России есть такие серьёзные и небезразличные к судьбе страны люди, как Павел Протасов и другие.
    Все сначала с чего-то начинают: кто-то блинну муку изводит, а кто-то пробует стать поэтом…
    Я прощаю Павла Викторовича Протасова за не относящиеся порой к теме «эпитеты» и при этом желаю коллеге только Любви, здоровья и творческих успехов!
    Полагаю, что Павел Викторович пригласит меня на экскурсию в Брянскую область, в которой, к большому сожалению, я ни разу не был. Меня всегда к себе манила Брянщина: «По твоим перекресткам иду неспеша –
    Надо мной переклик журавлиный,
    Как сливается с песней хорошей душа, …Высоцкая В.С.»

    С глубоким уважением
    Ивентьев Сергей Иванович

    http://www.famous-scientists.ru/12178

  3. Российская правовая академия Минюста РФ говорит:

    О Т З Ы В
    на статью С.И.Ивентьева «Божественные права и свободы человека»

    Статья С.И.Ивентьева посвящена важной философской проблеме, находящей своё осмысление в целом ряде философских дисциплин, и остающейся актуальной для русской философии уже более полутора столетий. Как известно, проблема свободы обсуждалась уже П.Я.Чаадаевым, трактовка которого осталась непонятной современниками. Позже ею вплотную занимались такие русские философы, как В.С.Соловьёв и Н.А.Бердяев. Так или иначе, этой проблемы в большей или меньшей степени касаются все русские философы периода конца XIX – первой половины XX века. В настоящее время происходит переосмысление этой проблемы и нарабатываются, возможно, новые парадигмы её понимания, что особенно актуально для духовной жизни современной России.
    Объём статьи С.И.Ивентьева, разумеется, позволяет лишь обозначить общие направления его исследования. Так, делается своевременная попытка осмыслить божественную основу для толкования человеческой свободы как свободы личности, усмотреть её правовые основы.
    С этой целью делается сопоставление юридического, философского и богословского определений свободы, и далее делается выход на категорию любви, как субстанции того, что реализуется через свободу, и что роднит между собой столь разные на первый взгляд её определения. Вкратце автор обрисовывает парадигмы этой реализации. С.И.Ивентьев также указывает интересный и содержательный список источников, по которым другой исследователь может поработать соответствующее направление мысли. Список литературы, данный после статьи, показывает, что сам С.И.Ивентьев достаточно глубоко проработал эту тематику, и его собственные наработки могут служить подспорьем другим исследователям.
    В силу вышесказанного заключаем, что статья С.И.Ивентьева имеет большое обзорно-систематизирующее и методологическое значение. Краткость статьи не позволяет высказать какие-либо замечания, да и спектр исследований самого автора, как нам представляется, подразумевает наличие ответов на многие из возможных вопросов.

    Доцент кафедры социальных и
    гуманитарных дисциплин
    Калужского филиала Российской
    правовой академии Министерства юстиции
    Российской Федерации
    Б.Н.Соваков

    19.09.2012г.

Добавить комментарий

Войти с помощью: