Борьба с наркотиками как она есть

«Заседание этической комиссии, 16 января 2009 года. Принимает участие представитель местного госконфетконтроля. Радостно сообщает нам, уважаемому сообщесту, что его организация приняла решение отозвать с рынка 10 наших препаратов, потому что очень много людей начало от них умирать.
Начинаем разбираться в деталях.
1. Препарат номер один. Детский сироп от кашля. Применяется за границей, а также здесь уже более 15 лет. Но наркоманы разобрались, что если выпить 15 флаконов подряд, то вставляет не хуже героина. Печень отказыват. Прощай, пертуссин.
2. Препарат номер два. Лекарство от гриппа. Применяется в Израиле более 30 лет. Наркоманы разобрались, что если выпить 10 таблеток подряд, то хорошо вставляет. Отказывают почки. Прощай, акамоль.
3. Препарат номер три. Растворимый антисептик. Применяется в России более 100 лет. Наркоманы начали применять его для очистки пе*****тина. Прощай, фурацилин.
И так далее до препарата номер десять. Неопиоидный анальгетик. Отлично помогает онкобольным в терминальных стадиях, при «доступности» местных опиоидов — их последняя надежда. Но наркоманы начала его глотать пачками и доганяться. Таким образом, запрещаем и его.
Тут я не выдерживаю, повышаю голос. В этой стране — 100 00 больных раком, для которых этот препарат — последняя надежда, без него они будут умирать в мучениях, потому что получить «легальный» морфин — с родни подвигу, да и дают его не когда болит, а когда соизволит придти медсестра.
Представитель госконфетконтроля заявляет буквально следуюющее: эти ваши больные и так умрут, а наркоманы — это такие люди, они ведь еще так молоды, их средний возраст в нашей стране 20 лет, и их много больше, чем этих раковых, поэтому мы должны спасти именно их, ведь они будущее России.
Закрывает папочку и уходит.»

Отсюда.

Запись опубликована в рубрике Госнаркоконтроль, Маразмы, Наркотики, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий