Запрети то, не знаю, что

Отсюда:

«Прокурор города Новокузнецка обратился в суд с заявлением о признании материалов экстремистскими, мотивируя свои требования тем, что прокуратурой города Новокузнецка в ходе проверки информации Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Кемеровской области о распространении членами … партии РФ листовок с заголовком «…», имеющих экстремистские признаки, установлено следующее.
Так, Дата обезличенаг. сотрудниками 1-го ОВД возле дома, расположенного по … …, были задержаны гр. ФИО3, ФИО2, которые распространяли листовки «…». По данному факту материал зарегистрирован в КУСП (Номер обезличен от Дата обезличена г.).
Также Дата обезличенаг. на площади у Драмтеатра, расположенного по … …, при распространении листовок «…» был задержан гр. ФИО4 По данному факту материал зарегистрирован в КУСП (Номер обезличен от Дата обезличена г.).
Дата обезличенаг. сотрудниками 3-го ОВД возле … вокзала, расположенного по … …, при распространении листовок «…» был задержан гр. ФИО5 По данному факту материал зарегистрирован в КУСП (Номер обезличен от Дата обезличена г.).

Бесспорно установлено, что в тексте листовки «…» имеют место действия, направленные на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, в части, касающейся социальной вражды к правящей группе, выражающейся в неприязни, сильной антипатии, доходящей до призывов к участию в несанкционированных акциях протеста, с использованием насилия, подобных беспорядкам на Манежной площади; пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной или религиозной принадлежности является экстремистским материалом.
Следует признать экстремистским материалом листовку «…».
Руководствуясь статьями 194-198 ГПК РФ, суд
Р Е Ш И Л :
Признать экстремистским материалом листовку «…».
Направить решение суда в Министерство юстиции Российской Федерации для включения листовки «…» в федеральный список экстремистских материалов.»

А потом удивляемся: чего это в списке оных материалов хрен поймешь, что же именно запретили…

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Суд, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий