Собственно, давно пора

"Руководитель союза журналистов Карелии требует отменить запрет на съемку объектов железной дороги"

«Глава Союза журналистов республики Карелия Анатолий Цыганков направил в Мытищинский суд Москвы иск с требованием признать незаконным запрет ОАО «Российские железные дороги» на проведение видео- и фотосъемки на объектах компании без предварительного согласования.
«Поводом для обращения в суд стали события 21 сентября, когда на железнодорожном вокзале Петрозаводска полицейские пытались воспрепятствовать работе телеоператоров, которые снимали интервью с матерью Михаила Ходорковского Марией Филипповной, приехавшей на свидание к сыну», — сообщил «Интерфаксу» Цыганков.
По мнению истца, запрет на проведение съемки без согласования препятствует законной деятельности прессы.»

Надеюсь, все у них пройдет успешно.
Мытищинский суд, правда, не в Москве, а в Московской области, и благодаря уебанской системе поиска ГАС «Правосудия» найти дату рассмотрения дела мне не удалось, так что если кто что знает — поделитесь.
Меня, кстати, сегодня обрадовали. Оказывается, у ОАО «РЖД» есть дочерняя компания ОАО «ФПК». Работают там такие же охамевшие царьки, что и в материнской организации. 21 марта этого года они там приняли распоряжение №206р, которое точно так же запрещает съемку, как и исходное постановление 1513р, которое, собственно и обжалуется карельским журналистом.
Найти текст этого документа (206р я имею в виду), к сожалению, невозможно. Если у кого-то есть возможность достать — тоже большая просьба поделиться.

Запись опубликована в рубрике Право на фотосъемку, СМИ, Суд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий