Очередное прекрасное…

"Полицейский не опознал в суде Владимира Зубкова, «задержанного» им на митинге против нечестных выборов на Театральной площади в Сыктывкаре"

"На состоявшемся сегодня судебном заседании, куда Владимир Зубков пришел со своими защитниками Александром Кикотем и Эрнестом Мезаком, в качестве свидетеля был вызван сержант полиции из отряда особого назначения Константин Терентьев. Именно последний со своим напарником и составили 10 декабря по единому образцу рапорты о противоправном поведении «правонарушителя».
Рассказывая по просьбе судьи Максима Маркова о том, как он с коллегами рассеивал собравшихся граждан, г-н Терентьев указал рукой на г-на Кикотя и пояснил: «Данного человека мы задержали вдвоем с Порошкиным. Взяли его под руки, предупредили, что его действия незаконны. Он сопротивлялся, хватался за форменную одежду, не хотел идти».
— По обстоятельствам задержания двух других граждан, которые здесь находятся, можете что-то пояснить? — поинтересовался у полицейского судья.
— Когда я писал рапорт, я еще этого гражданина видел, — ответил г-н Терентьев, указывая на г-на Зубкова.
— А задерживали среднего?, — подразумевая г-на Кикотя, спросил судья.
— Ну, да.
Вспомнить, кто именно задерживал г-на Зубкова, г-н Терентьев так и не смог.
Далее вопросы полицейскому стал задавать г-н Кикоть, который, в действительности, 10 декабря полицией не задерживался.
— Я не могу понять, за что меня задержали? Я, вроде, никаких незаконных действий не совершал.
— Ну, ты же согласен, что участвовал в митинге. Ты выкрикивал лозунги: «Выборы незаконны!» А потом упирался, не хотел с нами идти.
Терпеливо выслушав из уст полицейского другие подробности о незаконных действиях г-на Кикотя, судья отпустил свидетеля. Процесс завершился прекращением производств по обоим делам, возбужденным в отношении г-на Зубкова."

Запись опубликована в рубрике Митинги, Случаи, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий