Фсемчитать и фсетакое

«По форме государственного устройства страны делятся на республики и автократии. Выдумки так называемых учёных, якобы занимающихся теорий права, о том, что всякая не монархия — это республика, а республики будто бы делятся на демократические и недемократические, смешны и нелепы. Недемократическая республика — оксюморон. Республика — это 3 принципа: выборность, срочность и законность. Республика и демократия — одно и то же.
Выборность означает, что люди, наделённые властью, избираются гражданами. Срочность — что они наделяются властью на определённый срок. Законность — для граждан — право делать всё, что прямо не запрещено законом, для органов власти и должностных лиц — запрет делать всё, что прямо не разрешено законом.
В России нет ни первого, ни второго, ни третьего. Нет выборности, потому что нет политической конкуренции, а итоги «выборов» всегда известны заранее. Нет срочности, потому что сила, захватившая монополию на власть, не сменяется институционально, а может быть устранена лишь путём насилия. Нет законности потому, что власть, ограничена только собственным произволом, который, конечно, может облекаться в форму закона, но сути своей не меняет.»

И т.д.

Запись опубликована в рубрике Политика, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий