Фрегмент экспертизы по «Бахавад-Гите»

«Отрицательный образ неопределенной группы лиц, не разделяющих ценностей обосновываемого вероучения, формируемый за счет утверждений о совершении данными лицами воровства:

«Если же мы забываем, в чем цель человеческой жизни, и просто наслаждаемся дарами полубогов, все больше и больше запутываясь в сетях материальной жизни (что противоречит цели сотворения этого мира), значит, мы — воры, и потому законы природы сурово наказывают нас. В обществе, состоящем из воров, никогда не будет счастья, ибо вор не знает, ради чего стоит жить. Закоренелые воры-материалисты не имеют высшей цели жизни. Они стремятся только к чувственным удовольствиям и не знают, как совершать ягьи». Бхагавад-гита как она есть, стр. 174

Анализируемый фрагмент не содержит маркеров гипотетичности, состоит из утвердительных предложений. Следовательно, отрицательный образ неопределенной группы лиц, не разделяющих ценностей обосновываемого вероучения, выражен в форме сведений о фактах и событиях, которые могут быть проверены на предмет соответствия действительности. Проверяемыми на предмет соответствия действительности являются утверждения о воровстве, совершаемом неопределенной группой лиц, не разделяющих ценностей обосновываемого вероучения.

Таким образом, анализируемое издание содержит сведения о неопределенной группе лиц, не разделяющих ценностей обосновываемого вероучения. Данные сведения содержат утверждения о совершении указанной группой лиц нечестных поступков, нарушении действующего законодательства (воровство). Данные утверждения направлены на унижение достоинства неопределенной группы лиц по признаку отношения к религии»

Это пиздец какой-то, извинити…

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Экспертизы, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий