Просвещение дает плоды…

«Звонят мне с незнакомого номера и, ссылаясь на рекомендации какой-то Ирины, просят установить ПО на новый ПК. Обзванивать всех знакомых и незнакомых Ирин я, естественно, не стал. Договорившись о времени, собрал свой «джентльменский набор» и выехал на место встречи.

Первое, что удивило: офис находился в спальном районе в жилом доме. Определить, чем занимается эта конторка, я сразу не смог: вся обстановка — три стола, наспех заставленные оргтехникой. Возможно, недавно въехали?

Второй звоночек прозвенел, когда мне огласили список необходимого для установки ПО: Windows 7 Ultimate, Office 2010, Kaspersky Crystal, Photoshop CS5, Adobe Premiere, CorelDraw X5, AutoCAD, 1C: Бухгалтерия, 1С: Предприятие, Lingvo, FineReader, SPSS — общий список предполагаемого к установки насчитывал более 30 позиций, и все — недешёвая проприетарщина, которая должна была стоять на всех ПК. Зачем на каждом такой странный разношёрстный набор?»

И т.д.

Запись опубликована в рубрике 146, Авторское право, Оперативный эксперимент, Программы, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий