…А глаза такие честные-честные

Управление ГИБДД УМВД России по Брянской области пиздит на официальном сайте:

«…объективные данные, которые дает видеорегистратор, трудно переоценить. Конечно, чтобы эти сведения были приняты судом во внимание, надо выполнить ряд формальностей, в частности, еще на этапе оформления протокола о дорожно-транспортном происшествии уведомить инспектора о наличии в салоне вышеупомянутого прибора. Иначе суд на полном серьезе может решить, что эти показания вы подделали, и на самом деле на момент аварии никакого прибора внутри автомобиля не было. Механизм данной процедуры стоит представлять себе заранее, чтобы в момент стресса, который неизбежно возникнет после ДТП, сделать все правильно и использовать видеозапись как доказательство вашей правоты.»

Ссылок на нормативные акты, которыми установлена такая обязанность, аффтары, разумеется, не приводят — потому, что обязанности такой не существует. Если же суд решит, что «эти показания вы подделали» (а так с большой вероятностью и будет), это будет вызвано несколько другими причинами.
Желание защитить своих гиббонов от ситуаций, когда в протоколе написано одно, а на видеозаписи видно совсем другое, мне понятно. Но можно же было придумать что-нибудь менее тупое…

Запись опубликована в рубрике ГИБДД, Право на фотосъемку. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий