«Дело об экологичной тонировке»

Верховный суд рассматривает иск об оспаривании пункта «Требований к выпускаемым в обращение единичным транспортным средствам», повествующего о тонировке:

«…согласно пункту 3.5.2 Требований к выпускаемым в обращение единичным транспортным средствам светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.
Гражданин А.К. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании недействующим пункта 3.5.2 Требований к выпускаемым в обращение единичным транспортным средствам (приложение N 5 к Техническому регламенту безопасности колесных транспортных средств). Как указывает заявитель, в летнее время автомобиль с установленными боковыми стеклами с пониженным светопропусканием потребляет меньшее количество топлива, поскольку нет необходимости в использовании системы кондиционирования воздуха, и обеспечивает снижение вредных выбросов в атмосферу. Оспариваемые положения нормативного правового акта противоречат части 2 статьи 17 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» и нарушают права граждан на благоприятную окружающую среду, предусмотренные статьей 42 Конституции Российской Федерации

…логика заявителя, конечно же, прекрасна. Даже жаль, что ему отказали.

Запись опубликована в рубрике Верховный суд, Документы, ПДД, Суд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий