Ну чо, дозапрещались…

«Шестьдесят пять известных трудов мусульман признаны вне закона»

«Сегодня представитель издателя Асламбека Эжаева адвокат Рустем Валиуллин подал апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд на решение Ленинского районного суда города Оренбурга, которым признаны противоправными шестьдесят пять материалов об исламе, в том числе такие источники мусульманского права, как сборники хадисов «Сады праведных», составленных имамом Мухйи-д-дин Абу Закарийа ан-Навави и «40 хадисов имама ан-Навави», а так же многие другие известные и популярные труды средневековых и современных мусульманских ученых. В список вошли материалы всех крупнейших издателей исламской литературы России.»

Хадисы — это мусульманские священные тексты. Не Коран, но вроде.
Документы суда уже в интернетах. Один из «экспертов» — преподаватель какой-то «православной духовной академии», так что результат «экспертизы» был немного предсказуем.
Попутно «эксперт» немного жжот:

«Следует отметить, что книга Ф. Гюлена «Сомнения, порожденные веком», присутствует в изъятой библиотеке в количестве трёх экземпляров, что позволяет сделать вывод об особой значимости именно этой книги и именно этого автора для той религиозной группы, которой принадлежала изъятая литература. Такой вывод становится ещё более вероятным, если учесть, что ни одна другая книга в библиотеке не представлена таким количеством экземпляров — даже те книги, которые имеют непосредственное отношение к каноническим источникам ислама — Корану и Сунне, — представлены по одному экземпляру.»

«На основании собранных сведений я догадался», угу…

Запись опубликована в рубрике Экспертизы, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий