Слоупоки какие-то

«В Ростовской области удовлетворён иск Южной транспортной прокуратуры о признании экстремистским размещённого в сети «Интернет» ресурса «Непокоримый Кавказ»»

«Южная транспортная прокуратура в ходе анализа состояния законно­сти в сфере противодействия экстремистской деятельности выявила в сети Интернет экстремистский сайт под названием «Непокоримый Кавказ».
Правоохранительные органы установили, что оборудование, на котором размещён указанный Интернет-ресурс, расположено за рубежом.
Результаты исследования, проведённого экспертно-криминалистическим центром Главного Управления МВД РФ по Ростовской области, подтвердили, что указанные информационные материалы содержат высказывания, обосновывающие и оправдывающие необходимость вражды между группами лиц, объединёнными по признакам происхождения, национальности и отношения к религии.

В связи с этим Южная транспортная прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании указанных информационных материалов экстремистскими.
Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону удовлетворил требования прокуратуры, признав информационный материал «Непокоримый Кавказ» экстремистским. После вступления решения в законную силу он будет включён в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ. Доступ к указанному Интернет-ресурсу будет ограничен.»

Поиском этот сайт не находится. Беглое изучение ситуации показывает, что речь идет о сайте «muslim-ru.com», который сейчас не работает. То есть, все, чего добилась доблестная прокуратура — «изъятие из оборота» доменного имени.
К тому же, есть основания полагать, что «Непокоримый Кавказ» — это не сайт, а статья, которая по-прежнему свободно распространяется.

Запись опубликована в рубрике Интернет, Маразмы, Прокуратура, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий