Очередное прекрасное

««Прогулялись» по закону»

«Согласно недавно принятым поправкам к закону о проведении публичных мероприятий, наш корреспондент решил проверить на себе их действие и подал уведомление на прогулку в городскую администрацию. Подобного рода акции уже получили в народе название «поход за батоном».
Как упоминалось ранее, новая редакция закона «о митингах» фактически поставила под вопрос законность любого массового пребывания граждан в общественном месте. Размытые формулировки теперь позволяют неоднозначно трактовать новые правила проведения массовых акций.
В первый день действия обновленного закона наш корреспондент уведомил администрацию города Екатеринбурга о проведении «гуляний с друзьями». По плану группа граждан в количестве пяти человек 24 июня должна была собраться в одном из городских дворов и начать «одновременно и массово передвигаться» к центру города. В связи с этим организатор попросил городские власти дать поручение УВД Екатеринбурга обеспечить безопасность мероприятия, как того и требует законодательство.
Каково же было удивление, когда 24 июня рано утром нашему корреспонденту поступил звонок от сотрудников полиции, которые уточнили план проведения мероприятия и ждали организатора возле подъезда. Выяснилось, что уведомление действительно было принято и рассмотрено и сотрудники полиции сопровождали инициатора акции на протяжении всего пути.
Стоит отметить, что за «прогулкой» следили и оперативники центра по борьбе с экстремизмом. Всего в мероприятии приняли участие более 10 сотрудников правоохранительных органов.»

Запись опубликована в рубрике Митинги, Случаи, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий