«поставить оценку «5»»

ОПРЕДЕЛЕНИЕ. от 28 февраля 2012 г. по делу N 33-6308:

«Истец Т. обратилась в суд с иском к ответчику Государственному бюджетному образовательному учреждению дополнительного образования детей города Москвы «Детская музыкальная школа имени Йозефа Гайдна» о защите чести и достоинства, взыскании морального вреда.
В обоснование иска указала, что ее дочь *** с 2004 г. по 2010 г. обучалась в данном образовательном учреждении, 30 мая 2011 г. она получила свидетельство о том, что окончила полный курс музыкальной школы по специальности фортепиано на хоровом отделении, по предмету «хор» ей поставили оценку «4». На протяжении всего учебного процесса ее дочь посещала врача-фониатора, который запретил ей петь, однако ответчик заставил ее дочь присутствовать на занятиях по пению в хоре, чем причинил ей моральный вред. Своими действиями ответчик распространил сведения, не соответствующие действительности, т.к. ее дочь петь не может и данные сведения порочат ее честь и достоинство, т.к. указывают на то, что ее дочь совершила аморальный поступок, а именно каким-то образом договорилась с учителями о том, чтобы ей поставили оценку в аттестате по предмету «хор».»

Копия решения в файле без ограничений доступа, чтобы вы насладились в полной мере.
В иске отказано. Видимо, из-за неумеренных требований истицы:

«Истец Т. в судебном заседании полностью поддержала исковые требования, при этом дополнив, что если ее дочери невозможно было поставить прочерк по предмету «хор», то ей должны были поставить оценку «5».»

Запись опубликована в рубрике Документы, Иски, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий