По новому закону о митингах

«Напавшие на «Хрюш» таджики будут наказаны за побои»

«…акция общественного движения «Хрюши» в ТК «Народный» закончилась дракой, в ходе которой были избиты не только мужчины-активисты движения, но и девушки. На видео, предоставленном редакции Piter.tv пресс-секретарем движения «Хрюши» Евгенией Сморчковой, действительно можно увидеть, как примерно десять мужчин азиатской внешности выталкивают из магазина активистов, а также отбирают у них видеоаппаратуру и избивают.

Репортер Piter.tv попытался получить комментарии администрации ТК «Народный», однако у входа в магазин встретил группу лиц азиатской национальности, которые вели себя недружелюбно.
Один из мужчин, сообщивший, что он является представителем администрации, рассказал, что в 13-м отделе полиции его заверили, что по результатам вчерашней акции в отношении «Хрюш» будет возбуждено уголовное дело по новому закону о митингах и демонстрациях. Якобы это ему обещали полицейские 13-го отдела полиции.
Другой мужчина рассказал, что акция «Хрюш» вызвала возмущение азиатского персонала, «потому что так резко на визит отреагировали бы все люди, если бы к ним на огород пришли чужие».»

Запись опубликована в рубрике Митинги, Права потребителя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий