Новости блокировок

Дебилы из хабаровского провайдера ТТК таки успешно заблокировали «Демотивацию», которая тремя страницами попала в «экстремистский список». Прикол в том, что тех трех страниц, которые внесены в список, там давно уже нет. На вопрос владельца сайта о том, почему не блокируются ютуб, вконтактичке и другое прочее, тоже присутствующее в списке, тамошние представители как-то… уходят, в общем, от ответа.
Вот вам практика примененияблокировок: хоть вы обудаляйтесь, но дебил-сисадмин все равно заблокирует что захочет, по любому поводу.
Кстати, Роскомнадзор объявил микровойну сайтам, на которых размещена «незаконная информация». Написала про это куча народу, поскольку в список «предупрежденных» попали Ютуб с «Живым журналом». Еще два сайта в списке — заманухи, обещающие «адреса москвичей» (не знаю, актуальная там информация, или развод). Но вот оставшиеся два — «Хуже нет» и «Обманов нет» представляют собой «черные списки», на которых можно написать о том, как тебя обидели, обманули и т.п. Думаю, Роскомпозор начал шустрить по жалобе от кого-нибудь из фигурантов.
Собственно, это классическая метода злоупотребления законом о персональных данных: как только о ком-то что-то нехорошее написали, этот кто-то начинает верещать о своем праве на ПД. Ну, а Роскомпозор, эта организация держиморд, тут как тут и рада стараться.

Запись опубликована в рубрике Интернет, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий