Власти пообещали

К вопросу о независимости судей:

«Власти пообещали, что жители Крымска, не имеющие прописки в пострадавших от наводнения домах, получат компенсацию с помощью типовых судебных решений в их пользу. Корреспондент «Право.Ru» выясняла, как это сказалось на работе местного суда.

«[Заявления] привозят коробками с Синева, 13 (там находится консультационно-правовой центр — прим. авт.], и не один раз в день, объемы большие, но мы их не считаем – нет времени», — сказал корреспонденту «Право.Ru» судебный пристав, работающий в здании Крымского районного суда Краснодарского края. По официальной информации, для их рассмотрения привлечены все судьи райсуда (их десять), а также мировые судьи района. Собеседник «Право.Ru» добавил, что из-за большого объема работы судьи работают практически в режиме нон-стоп, с восьми утра до восьми вечера, семь дней в неделю.

Корреспондент «Право.Ru» хотел выяснить, как судьи Крымского района относятся к тому, что они теперь вынуждены штамповать обещанные властями «типовые» судебные акты о выплате компенсации за утерянное имущество и не боятся ли они принять в рамках этой кампании заведомо неправосудное решение, которое влечет за собой уголовную ответственость. Никто из судей райсуда не смог выделить время на беседу.»

Запись опубликована в рубрике Иски, Суд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий