В поисках морального ущерба

Я-то думал, что недавний иск к пуссирайотам из-за нанесенного «морального ущерба» действительно имеет своей целью заколотить бабок. Нет, там все смешнее:

«Жительница Новосибирска Ирина Рузанкина, некогда решившая стать первой женщиной-кандидатом в губернаторы Новосибирской области, направила гражданский иск в Кунцевский суд Москвы к членам группы Pussy Riot с требованием компенсации морального вреда от появления в интернете видеоролика панк-молебна в Храме Христа Спасителя, сообщил 8 августа корреспонденту Сиб.фм управляющий партнёр новосибирской юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» Алексей Крестьянов.»

Самое смешное здесь — фамилия представителя. Алексей Крестьянов, кроме авторства ряда документальных фильмов о «контрольных закупках» прославился в свое время наездом на загсы из-за «марша Мендельсона». После которого возглавляемый им «Сибирский медиа центр» был изгнан из представителей РАО и ВОИСа в Новосибирске. После чего была попытка обнародовать чемоданы компромата на бывших партнеров, которая меня лично не впечатлила.
В активе «медиа центра» — также иск к омской библиотеке из-за контрафактно отксерокопированной иллюстрации из газеты. Ну, это такой стандартный метод у копирастов — наезжать не на того, кто фактически нарушил, а на того, до кого легче дотянуться. По такой же примерно схеме строился наезд на распространителей одного новосибирского журнала.
В общем, сплошной пеар, что косвенно подтверждает и сам представитель терпилы:

«По словам адвоката, при определении размера компенсации он руководствовался прецедентами в российской судебной практике. «Мы посоветовались и решили не запрашивать миллионы долларов, а ограничиться тем, что мы реально можем получить. Почему именно 30? Просто так, из головы», — признался Крестьянов.
Он также добавил, что ранее собирался подать иск самостоятельно, от своего лица, но вскоре отказался от подобных инициатив, сочтя их «некорректными по отношению к коллегам».»

Не забывает представитель блеснуть юридической грамотностью:

«Представитель истца добавил, что не считает срок нахождения обвиняемых в СИЗО избыточным. «Они сидят только потому, что прописаны в других городах. Дать им подписку о невыезде не получится, это процессуально невозможно — они не прописаны в Москве. К тому же выглядят они неплохо, живут за государственный счёт, у них всё необходимое есть. Были бы на свободе — пришлось бы и за квартиру платить, и за питание», — заключил адвокат.»

facepalm.jpg, как говорится…

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Иски, Маразмы, Моральный вред. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий