Проверка на честность

«В Волгоградской области заключенные, представлявшиеся сотрудниками СКР, предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве в отношении глав муниципальных образований пяти субъектов»

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении Игоря Кобеца и Виталия Лустенко. Они обвиняются в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), а также 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой).
По данным следствия, с июля по сентябрь 2011 года обвиняемые, отбывая наказание в исправительной колонии № 5 Ростовской области за ранее совершенные преступления, звонили главам муниципальных районов Краснодарского края, Волгоградской, Ростовской, Астраханской и Рязанской областей и, представляясь руководителями следственных управлений Следственного комитета указанных субъектов и их помощниками, требовали перечислить на определенную банковскую карту от 200 до 300 тысяч рублей. За это они обещали не предпринимать меры к проверке якобы имеющейся у них негативной информации в отношении чиновников. Такие звонки поступили 11 главам районных администраций, 5 из них перечислили требуемые деньги, общая сумма которых составила 1 миллион 400 тысяч рублей

Запись опубликована в рубрике 159, Следствие, Случаи, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий