«Дети Солнца» как экстремистская группировка

«В Усть-Коксинском районе прокурором приняты меры реагирования с целью недопущения экстремистских проявлений»

«Так, прокуратурой Усть-Коксинского района в ходе осуществления надзорной деятельности установлено, что в периоде с 09.08.2012 по 15.08.2012 на территории туристического кемпингового лагеря «Звенигород» около с.Чендек Усть-Коксинского района Республики Алтай проводится этно-фестиваль «Дети Солнца».
Изучение материалов проверки, листовок, распространяемых представителями этно-фестиваля «Дети Солнца» показал, что содержание и высказывание листовок, носят признаки экстремистской деятельности, как то, «существует три типа людей, одни рождены от луны – злобные люди, вторые от земли – обыватели, третьи от солнца – от таких мир становится светлее. Сейчас происходит смена времен, детей солнца рождается все больше, дети луны уходят на убыль».
По факту имеет место пропаганда исключительности, превосходства одного типа людей над другими. Исходя из изложенного, можно сделать вывод, что люди, собравшиеся на проведение этно-фестиваля относят себя к категории «Дети Солнца» и по сути причисляют своих представителей к исключительной, по отношению к другим категориям людей, касте

Да, экстремизм не пройдет. Помрет со смеху, проходя мимо ближайшей прокуратуры:

«Руководствуясь этим выводом и ст. 6 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», прокурор Усть-Коксинского района Владимир Бадин объявил 8 августа организатору «Детей Солнца» Глебу Александрову предостережение о недопустимости нарушения закона. Александров сказал Тайге.инфо, что такие меры прокурором были приняты, однако, «несмотря на глупость мужей государевых», фестиваль всё-таки состоялся.
«Я встречался с прокурором Усть-Коксинского района и беседовал с ним два раза по часу. Пытался узнать, есть ли список запрещённых алтайских легенд. Он рассказал мне много интересного. Например, что такие легенды, может быть, и есть, но он такого списка не знает и будет запрещать их по мере опубликования нами. Тогда я предложил ему всё же составить такой список, чтобы люди типа меня не нарушали закон, и, главное, объяснить алтайскому народу, зачем он такой список составляет», — рассказал организатор.
Также прокурор, со слов Глеба Александрова, заявил ему, что, «если бы я назвал бы весь алтайский народ детьми солнца, он бы не возражал». «Я ему сказал, что один человек уже назвал свой народ избранным, и был это фюрер, а народ был немецкий, поэтому я лично не считаю, что можно превозносить один народ над другими, это уже нацизм. Он мне на это ответил, что „Дети Солнца“, вообще, это бредовое название, а я ему сказал, что идея людей, принадлежащих Солнцу, не нова, солнечные символы есть и в русском фольклоре, и пообещал ему выслать такой вот ликбез, если он даст e-mail. Он не дал, но обещал посадить меня в тюрьму, если я буду продолжать настаивать. Короче, было ощущение, что на улице 1937 год и меня судят за анекдот о Сталине, настолько бредовая ситуация в корне», — признался собеседник Тайги.инфо.»

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Прокуратура, Цитатник, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на ««Дети Солнца» как экстремистская группировка»

  1. Галина Гревцова говорит:

    Касательно «дайте повеселиться чудикам». Хочу сказать о цене веселья: значительная часть участников – практически навсегда порвала со своим прошлым, люди цинично выведены Наставником из привычного социума и подвержены жесточайшему психологическому воздействию. Им обещалось многое, в частности интересная работа, в результате – Глеб стал по сути рабовладельцем человеческих душ. Мы – первые родители, кто открыто задал вопросы Глебу и кого он в репортажах и e-mail объявил сумасшедшими и его личными врагами. Специально не привожу здесь термин «пострадавшие», поскольку не раз напоминали общинникам, что не сдадимся, какова бы ни была цена вопроса. Нас не запугать и не остановить. На кону -психическое здоровье и собственно жизнь нашего старшего сына.
    Особенно хочу отметить (если это читают правоохранительные органы) – все общинники твердят заученные фразы, что находятся рядом с Глебом по собственной воле. Это – полный «бред бредовый», как любит выражаться сам Наставник. Да, ребята ушли из семей и пришли в Ашрам самостоятельно, но то, что случилось с ними позже – с трудом поддается описанию и пониманию. Коучинг по-глебовски имеет конечной целью подчинить себе волю ребят, отключить их разум, всячески привить ненависть к прежним друзьям и близким путем поощрения аскетизма и тоталитарного контроля над общинниками во всех сферах.
    С осени 2011 года и по настоящий момент ведется следствие в Московской области, г. Сергиев Посад. ФСБ Сергиев Посада уже приравняла эту группу к экстремистскому сообществу, имеющему все признаки тоталитарной секты. Аналогичное по смыслу заключение дал известный практикующий психолог, Доцент Нижегородского Университета, Волков Е.Н.:

    «С точки зрения социологии и социальной психологии, деятельность Г.Ю. Александрова является ничем не регулируемой и никем не контролируемой эксплуатацией доверия тех лиц, которые некритически восприняли его суггестивную (внушающую) самопрезентацию и спроецировали на его личность, тексты и практику собственные ожидания и представления о «духовности», «мудрости», «Учителе», «счастье» и т. п. Эксплуатация человеческого доверия без правил и ограничений является основным признаком опасного манипулирования в межличностных отношениях и в групповой деятельности.
    Тексты и устные выступления Г.Ю. Александрова являются суггестивными, манипулятивными и пропагандистскими коммуникативными комплексами, построенными исключительно на методах обхода аналитического и критического восприятия, на недобросовестной эксплуатации некомпетентности и доверия аудитории, на исключении условий для критики и сравнения разных точек зрения и разных источников информации.
    Сочетание подобной злокачественной манипуляции в сочетании с формированием замкнутой и авторитарно руководимой группы практически неизбежно ведёт к возникновению такого социально-психологического комплекса отношений и процессов, который получил определение «деструктивный культ».

    Все самое интересное еще впереди, ждем подключения Генеральной Прокуратуры.

  2. Сергей говорит:

    Я один из тех, кого Галина называет зомбированным.
    Во-первых, она организовывает все наезды и проверки, которых было множество.
    Было множество проверок разных организаций,, которые ничего не нашли и никакого дела не возбуждено и следствия нет, потому что не за что. Но она не унимается и от неё уже прячутся все органы.
    Во-вторых, у нас встране признать организацию экстремистской может только суд, а не ФСБ.
    В-третьих, в подмосковье живет несколько человек. Остальные десятки людей приезжают туда пообщаться. В остальное время все живут и работают дома.
    В-четвертых, Галина сама деспод и загнобила своего свына настолько, что он предпочел уйти. У неё не вмещается как можно взрослому сыну, дипломированному специалисту в области пиар-технологий самому выбирать свой путь. Сами испортили отношения. Пусть бы занимался чем хочет и с Вами бы не разрывал связи. Вы сами зомбодеспод и поставили вопрос или — или. Что теперь хотите?
    В-пятых, когда проводится экспертиза порешению суда, то эксперт дает подписку о предупреждении о даче заведомо ложного заключения и несет за это ответственность. Вы нашли некого профессора, которому заказали жкспертизу в своих целях. Он за деньги её и состряпал ничем не отвечая. Просто на вас заработал.

    Совет — прекратите отравлять жизнь себе своему сыну и другим людям. Сами себе добра этим не принесете.

    Адекватен я или нет, мыслю сам, или зомбирован, пусть решают читатели.

  3. Галина Гревцова говорит:

    Уважаемый Сергей Кривоносов,

    не припоминаю, чтобы именно Вас я когда-либо называла зомбированным. Но факты говорят о другом. Только безумный может отписать свою собственность в пользу ГУРУ(=его жены) и вторую часть в пользу матери одной из его (ГУРУ) многочисленных гражданских жен. Или вы опять скажете, что это клевета?

    Далее, несколько простых советов, если позволите:
    — не смейте трогать чужие семьи своими грязными ручонками, «Сами себе добра этим не принесете»
    — выучите наконец синтаксис, читать противно ваши посты
    — прекратите повторять везде про «адекватность» и про «зомбодеспод «, хотя, судя по всему, это очень вас волнует, поскольку касается напрямую как Вас, так и вашего Нарой-себе-яму
    — касательно живущего у вас «ядра» и приезжающих — нам наплевать, простите, все равно, чем вы будете заполнять свой пустой «мосх» в «свободное от работы» время, но некоторые прозревшие, а их все больше, уже ушли от Вас, и если будет нужно, назовем фамилии, но разумеется не Вам и не Здесь
    — прекратите ссылаться на власти и госструктуры, равно как и на их жалобы. Этим вы компроментируете добропорядочных граждан, а это чревато. Не задавались вопросом, почему именно Вам жалуются и жалуются ли???? Возможно в прошлом и были жалобы, но это в прошлом, силовики в Посаде поменялись и очень скоро придется платить и за вырубленный незаконно лес, и за порчу здоровья (физического и психического) , и за надругательство над душами молодых людей, вовлеченных вашим «деспоДом» в порочный круг ничего не значащих обязательств…
    Или опять станете утверждать, что «вновь прибывающие», как и «старики» не дают клятв своему Гуру умереть за него (= «принять все стрелы в свой щит???)

    Могу сколь угодно долго писать на эту тему, но ей-богу, противно. лучше отмойтесь там все, а то и в Москве слыхать ваши «микстуры и благовония»…….

  4. Сергей говорит:

    Полный бред бредовый.

    Ну например,
    Вы в своём бешенстве видите то, что хотите видеть и стряпаете свою клевету и кляузы как пулемет.
    Например, вы распространяете ложь, в селе и в СМИ, что мы якобы являемся последоватиелями белого братства Цвигун, деструктивной секты, ротому что услышали термин «Белоге Братсво». На самом деле, белым Братством называют Махатм. И мы изучаем их труды, например «Письма Махатм», шедевр мировой философии.

    Далее, мы изучаем А-Йогу, и там есть такая мысль

    «С вами Я, но когда Становлюсь молчаливым, значит, Принимаю в щит стрелы, посланные вам.»

    Это когда более сильный защизает слабого. Но в вашем воспроленном мозгу всё видится иначе. В восточных учениях Учитель защищает ученика. А когда он окрепнет, то может стать пелчом к плечу.

    «Или опять станете утверждать, что «вновь прибывающие», как и «старики» не дают клятв своему Гуру умереть за него (= «принять все стрелы в свой щит???)»

    Ну и бред…

    Что каксаемо дарения и наследования, то это предусмотрено законом. Когда человек может другому что-то подарить. По-вашему, всё это безумцы и беззаконники. И даже если бы я это сделал, то в чем вы меня обвиняете? Вам не нравится? Не повашему? Это вас бесит? Не согласны? Напишите в думу, против этого «безумного» закона
    Что тут можно возразить на такой неадекват?
    Аминь…

Добавить комментарий