«Данная информация не соответствует действительности»

«YouTube удаляет видеоролики суда над Pussy Riot»

«В Интернете появилась информация о том, что РИА Новости удаляет с портала YouTube ролики с записями выступлений участниц Pussy Riot в суде. Данная информация не соответствует действительности, поскольку РИА Новости осуществляло трансляцию процесса над группой Pussy Riot из зала суда совместно с московскими судами, а запись была сразу размещена на сайтах РИА Новости и РАПСИ.
Пользователями, осуществившими скачивание роликов без разрешения РИА Новости и разместившими их в сервисе YouTube, были нарушены как правила использования материалов с ресурсов РИА Новости, так и правила сервиса YouTube по защите прав авторов и иных правообладателей размещаемого в сервисе контента.
О данном событии РИА Новости проинформировало администрацию YouTube, которая и приняла решение о блокировке несанкционированно размещенных видеозаписей.«

То есть, это не РИАН ролики выпиливает, а Ютуб. РИАН просто стучит в Ютуб. Ну надо же, я бы ни за что не догадался…
Вообще, РИАН в свое время прославился другой копирайт-инициативой: предложением охранять новостные сообщения авторским правом или как-то вроде. Бегали они с этим проектом, сделали на сайте подраздел целый, где клеймили «плагиаторов», то бишь, тех, кто новости их перепечатал либо, как здесь, процитировал прямую речь интервьюируемого, на которую у РИА прав вообще никаких быть не может.
Проект заглох, губу они там закатали, но замашки, как мы видим, остались…

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Интернет. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий