Линуксоиды такие линуксоиды

«Агония линуксоида»

«Штат тех, кто поддерживал линукс-решения, сокращается естественным путём – ну, работы им мало остаётся. Когда их просят составить рабочий план – начинаются крики про страшный произвол корпораций, а всё просто – работают они по полчаса в день.
Для целей управления выбирается System Center – он дешевле и эффективнее, чем кучка линуксоидов-лодырей и дураков. Сервера начинают мониториться не по принципу “под линем всё идеально работает, а если завис то можно перегрузить, это железо виновато, линь не может быть виноват”, а систематически. Появляется статистика отказов, которая наглядно говорит, что узлы на линуксе – узкое место, они крайне нестабильно себя ведут.
Увольняют ещё двоих “инженеров по линуксу”.
Их начальник (взятый за свои исключительные рабочие навыки, ну и по удивительному совпадению – родственник одного серьёзного человека в фирме), понимает, что вместо Отдела и Инфраструктуры у него остаётся пара умственных калек, включая его. Идти ему некуда, т.к. приличных денег за линуксзнания не платят. Попробуйте угадать, что он делает?
Охуеете. Предлагает вынести выговор тем, кто занимается Microsoft. Аргументируя это тем, что они недостаточно веруют в Open Source.»

Скан документа по ссылке, и он прекрасен.
Вообще, Карманова надо читать всем луноходам в принудительном порядке. Для отрезвления.

Запись опубликована в рубрике Документы, Компьютеры, Маразмы, Программы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Линуксоиды такие линуксоиды»

  1. Денис говорит:

    Линуксоиды конечно не сахар, но и автор явно упорот на Винде.

  2. Yaris говорит:

    Автор упоротый, конечно. Но это более общая проблема: когда люди слышат слово Линукс, то способность рассуждать здраво сразу выключается. А ведь между «линуксоидами» и профессионалами-знатоками Линукс разница такая же, как между футболистами и футбольными фанатами.

  3. kdv говорит:

    Yaris, точно такая же разница между «виндоидами » и профессионалами-знатоками Windows. В массе что линуксоиды, что виндоиды даже не знают как померять загрузку дисков.

  4. Shbr говорит:

    То-то Лондонская биржа так долго мелькавшая в рекламе винсерверов «Get The Facts» переехала на линуксы.
    Дело, видимо, скорее в недоучках, чем в линуксе. Велик соблазн быть на острие прогресса и выпускать в бой новенькие нестабильные версии.

  5. Exo говорит:

    На самом деле Карманов — человек грамотный, более чем. Он прекрасно разбирается в технологиях, а не инструментах (хотя в них тоже разбирается неплохо). Без этого столь активный и грамотный троллинг не был бы возможен. А троллит он метко и обоснованно.

    Что касается процитированной темы, то штат линуксоидов отнюдь не уменьшается, а наоборот расширяется, а вот безграмотных, создающих за счет использования мегасистемы Linux ореол загадочности, но не способных объяснить основ отдельных технологий безотносительно инструментария, вот их становится меньше. Причем, что интересно, в мире Windows таких тоже становится меньше, а ореол загадочности потихоньку исчезает в процессе популяризации Linux-решений.

Добавить комментарий