«Неудержимые 2», типарецензия

Вчера сходили на вторых «Неудержимых». В очередной раз испытал глубокие и интенсивные моральные страдания из-за дебильных предупреждений перед началом: просили выключить все камеры, телефоны и прочие записывающие устройства, потому что запись фильма в кинотеатре — это преступление, караемое по статье 146 УК. Разумеется, это пиздеж: запись запрещена Гражданским кодексом и представляет собой всего-навсего гражданско-правовой деликт. Однако, вред такого пиздежа — в том, что по нему широкие народные массы составляют представление о законодательстве, и верят, что «копирование — это воровство», и во всякий другой бред. Правда, когда дело доходит до реального копирования, массы, в массе своей, всю эту лапшу с ушей снимают. Что правильно.
Видел, кстати, и метки для «антипиратской маркировки». Ими помечается копия фильма, у каждой копии метки разные. Выглядят они как набор точек, вписанных в матрицу 5 на 5 или 6 на 6, идентификация копии происходит по этому паттерну, или паттернам, если их несколько. Я не разобрал, один набор используется, или несколько. Точки появляются несколько раз за фильм, в самых светлых частях кадра, на одну двадцать пятую секунды, то есть, на один кадр. Если присмотреться, можно разглядеть. А при сильном желании — и выстричь их из фильма, наверно, тоже можно, поскольку уж очень сильно выделяются.
Собственно, сам фильм смотреть имело бы смысл в 3D, но так как в таком формате его не кажут, то лучше скачайте, как появится. По жанру он представляет собой такую постмодернистскую комедию о массовых расстрелах, в которой герой Чака Норриса ведет себя как взаправдашний Чак Норрис (его явление в фильме, кстати, прекрасно), а герой Шварценеггера постоянно обещает «вернуться» и то принести патронов, то не принести.
Сюжет, как таковой, отсутствует, поскольку его заменяют приколы, связанные с тем, кто из актеров, как, когда и в чем снимался.
Шварц, кстати, зря уходил в губернаторы, над ним так привыкли тонко шутить, что шутки про «терминатора» будут теперь сопровождать и его героев. Перед фильмом был трейлер «Возвращения героя», вот такой:


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме…

…ну, и там это проявилось в полной мере, как видите.
Постмодернизм во всей красе, как и было сказано…

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Отвлеченное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий