Это снова про PR, можете не читать

Раз:

«Я не знаю, что за люди Pussy Riot, верят ли они в Бога или нет, но я знаю, что Бог волен избирать в качестве своих орудий очень «неподобающих» людей. Чем дальше я размышляю о происшедшем, тем яснее мне становится, что «панк-молебен» был знамением, знали об этом Его орудия или нет.
Никакого богохульства не было – ни формально, ни по сути. Pussy Riot не хулили (т.е., оскорбляли) Бога, не крушили иконы, не рушили кресты, не врывались в алтарь. Они совершили свой «панк-молебен» в единственном месте, где он был, как говорит мне мое христианское чувство, вполне подобающим – в имитации православного храма, подделке. Это явление соединило в себе черты крайне неподобающего и крайне подобающего, и в то же время необычайно убедительного, видимого во всей полноте только тем, кто находится внутри Церкви.
Участницы были, несмотря на «неподобающий вид», одеты согласно формальным требованиям: платок и юбка (замечательный комментарий фарисейской доктрине об особой благодатности юбок и платков). Они неподобающе стояли спиной к алтарю, но, если бы они стояли к нему лицом, тогда «дрыгание ногами» было бы кощунством – следовательного, стояние спиной было благочестивым и подобающим.»

Два:

«Про инквизицию. Инквизиция — это также смешно, как и чувства верующих. Религия тут и рядом не стояла. Если для снятия акциза и НДС надо будет с храмов и кресты поснимать, то прям завтра туда установят хоть полумесяц, хоть фаллос с яйцами. Бассейн Москва обратно откопают, ничего личного, это бизнес. Ах, кто-то там еще и Бога верит? Типа храм, купол, крест на нем, значит церковь, значит тут в бога верят. Ну так дураков много. Вон в СССР на зданиях райкомов был красный флаг с серпом и молотом, и многие верили, что там коммунизм строят. Бывает.

Про товарищей демократов. Я понимаю, вам грустно и одиноко. Дискутировать не с кем. Но это однако не повод искать идеи в звуках исходящих от властей, потому что это не слова, а перестальтика. Процесс переваривания бабла сопровождается интенсивным газообразованием, которое находит выход через каналы центрального телевидения. Дискутируя с кишечником вы выглядите смешно. Еще смешнее смотрятся попытки спасать кишечную флору от вечной темноты. Да не умеют они жить нигде больше! Когда организм сдохнет, они выйдут наружу и мигом приспособятся. Эволюция всесильна, не надо за «бедный народ» переживать, быстрее вас адаптируются.»

Запись опубликована в рубрике Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий