Кто не спилит крест, тот лох!

«Суд в Чебоксарах оставил под стражей старейшин Свидетелей Иеговы»

«23 и 24 августа 2012 года Московский районный суд Чебоксар, повторно рассмотрев дело об избрании меры пресечения старейшинам местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы Игорю Ефимову и Алексею Николаеву, обвиняемых в создании экстремистского сообщества (ч.ч. 1 и 2 ст. 282.1 УК РФ) и возбуждении ненависти (п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ), приняли решение о продлении их содержания под стражей.»

В случае с «пусями» для того, чтобы засадить их под стражу, понадобилось притягивать за уши «хулиганку». А в данном случае для этих целей используется «экстремистское сообщество»:

«Под уголовное преследование попали жители городов Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, а также Янтиковского и Алатырского районов в возрасте от 31 года до 64 лет.
— Уголовное дело возбудили не на тех, кто распространял книжки, а на тех, кто руководил процессом, так называемых старейшин этой организации, — сказали «Известиям» в местном Следственном комитете. — В этих книжках пропагандировалось превосходство людей, проповедующих идеологию «Свидетелей Иеговы», над всеми остальными.
По словам следователей, данные книги занесены в список запрещенной на всей территории России литературы.
— Это такие книги, как «Человечество в поисках Бога», «Чему на самом деле учит Библия» и подобные, — рассказали в СК.»

То есть, люди сидят под арестом за то, что молились богу как-то не так. Не по-православному молились. Были бы православными — им было бы все можно…

Запись опубликована в рубрике 282, 282.1, Образование, Православие, УК, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий