Защита символики — прежде всего

Продолжая начатую вчера тему о Сбербанке — правиле конкурса мобильных приложений, им устраиваемого:

«1.1. Организатором рекламно-творческого конкурса мобильных приложений «Сбербанк России – Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи» (далее – «Творческий конкурс») является ОАО «Сбербанк России» (далее – «Организатор»). Местонахождение Организатора: ул. Вавилова, д. 19, г. Москва. Полная информация об Организаторе размещена на Интернет-сайте www.sberbank.ru.
1.2. Цель Творческого конкурса – рекламная деятельность ОАО «Сбербанк России»¸ направленная на повышение лояльности потребителей, а также продвижение и повышение узнаваемости бренда посредством непосредственного вовлечения Участников Творческого конкурса в процесс создания мобильных приложений для устройств на базе iOs/Android/HTML5 на любую из выбранных перечисленных тем (далее – «Номинации»): «Сбербанк: Здоровье и Спорт», «Сбербанк и Спорт: Развлечения», «Сбербанк и Спорт: Полезные сервисы», «Я и Сбербанк», «Сбербанк в моем городе», «О Сбербанке с любовью».

А вот — «разъяснения по изображениям и символике» конкурса:

«Олимпийская символика, используемая многими Участниками в своих приложениях, изображения олимпийских колец, медалей, талисманов, лоскутное одеяло (LOOK OF THE GAMES), слова «Олимпиада», «Сочи 2014» и «Олимпийский» и прочая олимпийская символика прошлых и будущих Олимпийских игр недопустима к использованию в создаваемых мобильных приложениях, так как правами на нее обладает только Оргкомитет «Сочи 2014».
Обращаем Ваше внимание на то что, приложения, в которых содержатся изображения, тексты, картинки и прочий контент, обремененный правами третьих лиц, в том числе любая олимпийская символика, не будут допущены к участию в Конкурсе.»

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Банки, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий