Очередная победа гонококков

«Срочно! Глава Госнаркоконтроля потребовал посадить вице-губернатора за… приобретение и хранение наркотиков (!)»

«По информации «URA.Ru», бригада НТВ вместе с вице-губернатором Игорем Мурогом примерно в 13 часов провела контрольную закупку рядом с радиотехникумом. Точнее, даже не закупку – журналисты реквизировали курительную смесь у студентов. Те охотно рассказали, где и за сколько покупают наркосодержащую продукцию. По их словам, особых усилий для этого прилагать не надо.
Бригаде телеканала, специализирующегося на скандальных сюжетах, потребовался комментарий руководителя областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Евгения Савченко, находившегося в этот же день в Магнитогорске. Силовик согласился на встречу в кабинете начальника местного отдела УФСКН.
В присутствии НТВшников Мурог передал шесть пакетиков со спайсом Савченко и потребовал усилить работу. Далее, со слов участников встречи, глава Госнаркоконтроля заявил, что в его компетенцию не входит борьба с распространением курительных смесей, поскольку они не включены в перечень запрещенных веществ. Чиновник назвал это отговорками и привел официальную статистику о смертности в Магнитогорске от употребления наркотиков – 114 человек с начала года, это в 9 раз (!) больше, чем на тот же момент прошлого года. А заболеваемость, связанная с употреблением запрещенных веществ, выросла за 8 месяцев в 3 раза (!). «Среди бела дня продают все что только можно!» — возмутился Мурог.
Реакция Савченко стала неожиданной для гостей. Тот вызвал дознавателя и составил рапорт на возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 228 УК РФ («Приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта в крупном размере») в отношении… Мурога. Сейчас его ведомство проводит проверку и экспертизу принесенных главе Госнаркоконтроля курительных смесей.»

Круто, чо. Также понравилось, как блеснул знаниями тамошний омбудсмен:

«По словам Алексея Севастьянова, ведомство должно проводить экспертизу не на соответствие курительных смесей и солей перечню запрещенных веществ, а на содержание в них наркотиков. Так победили торговлю подобными веществами во многих регионах. «Сейчас торговцы делают смесь. Грубо говоря – муку в героин чуть-чуть добавь, и уже смесь, которая не входит в перечень запрещенных веществ, хотя отдельные компоненты, такие как героин, запрещены. Но Госнаркоконтролю почему-то удобнее проверять изъятые смеси на соответствие перечню запрещенных веществ», — возмущается омбудсмен.»

На самом деле, дела обстоят с точностью до наоборот: если в смеси находят наркоту, то наркотой признается вся смесь целиком. С соответствующими последствиями.

Чтоб два раза не вставать: заключение специалиста Ольги Зелениной, за которое доблестные гонококки шьют ей сейчас «пособничество в контрабанде».

Запись опубликована в рубрике 188, 228.1, Документы, Маразмы, Наркотики, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий