О свободе передвижения

«Далеко не уедешь»

«Летом следующего года данные обо всех пассажирах, которые едут за границы своего региона, перевозчики обязаны будут передавать в специализированные базы. Делается это для усиления безопасности, чтобы можно было проследить путь любого человека и оперативно обнаружить подозрительную личность.

Ространснадзор будет осуществлять контроль за передачей данных в эту систему транспортными пассажирскими компаниями, пояснил «РГ» замглавы службы Владимир Черток.
«Если перевозчик информацию о паспортных данных и пути следования пассажира по маршруту не передал в базу, а рейс ушел, то он может понести наказание. Это предусмотрено Кодексом об административных правонарушениях или Уголовным кодексом в части нарушения требований о транспортной безопасности. Наказание зависит от того, что повлекло за собой нарушение по сокрытию информации о пассажирах. Если просто не были данные переданы, тогда это штрафные санкции. Или даже приостановка движения транспортного средства, по которому нет информации о пассажирах. А если были плачевные последствия сокрытия информации, тогда перевозчик попадет под уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы», — пояснил Владимир Черток.»

Сам документ. Любопытно только, как будут обеспечивать его выполнение, с учетом, к примеру, ходящих по электричкам контролеров, которые «обилечивают» безбилетников, продавая им по несколько раз за поездку билет на одну зону (это в брянских электричках так принято). Ну, и остановить транспортное средство даже на железной дороге — чревато. Не говоря уже о самолете. :)
Скорее всего, будет как с СОРМом, который то не установлен, то не подключен, то еще что.

Запись опубликована в рубрике Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий