Снова «персональные данные»

«Сегодня, 20 сентября, Ленинский районный суд Екатеринбурга в рамках предварительных слушаний по иску шеф-редактора «URA.Ru» Аксаны Пановой к уральскому филиалу компании «МТС», в котором журналистка требует наказать сотового оператора за прослушку своего мобильника, и к ряду интернет-ресурсов, опубликовавших аудиозаписи ее телефонных разговоров, принял решение проводить процесс в закрытом режиме для СМИ. Как передает корреспондент «URA.Ru», такое решение судья Ольга Савинова приняла, удовлетворив соответствующее ходатайство компании «МТС». Просьбу сделать процесс закрытым представители мобильного оператора связи аргументировали тем, что на заседаниях суда будут озвучиваться персональные данные их клиентов.
Речь идет о людях, которые звонили Аксане Пановой, и, в частности, тех, чьи аудиозаписи разговоров с журналисткой были выложены на некоторых интернет-сайтах.»

Отсюда.

«Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить адвоката Виолетту Волкову на причастность к рейдерским захватам. Поводом для депутатского запроса стало обращение гражданина РФ Романа Легецкого, который направил в адрес парламентария письмо, содержащее ссылки на «Живой журнал» и сайт, посвященный рейдерским захватам zahvat.ru, а также скриншоты страниц, которые свидетельствуют, что Виолетта Волкова принимала непосредственное участие в рейдерских захватах. Согласно данным, направленным депутату, Волкова была замечена в различных операциях с недвижимостью, кроме того, публиковала персональные данные без согласия человека из протокола полиции, а также распространяла взломанную базу ГИБДД и даже продавала векселя.»

Отсюда.
С грустью приходится констатировать, что применение говнозакона «О персональных данных» породило к жизни не только кучу контор по продаже супер-пупер «систем по защите ПД», но и вот такие ситуации, когда «секретными» объявляются любые имяфамилия, а «незаконными» — любое их разглашение. Естественно, занимаются этим люди, которые либо ни хуя в законе не поняли, либо хотят его вот так извращенно истолковать.
Кстати, профиль Волковой на «захват-ру» находится легко. Не знаю, как насчет «участия в рейдерских захватах», но назвать ссылку на «nomer.org», которую она туда запостила, «распространением взломанной базы ГИБДД» — это, конечно, легкое художественное преувеличение…

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Персональные данные. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий